永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 1至10月永州共排查“雁过拔毛”式腐败问题线索4411件
1至10月永州共排查“雁过拔毛”式腐败问题线索4411件
[来源:永州新闻网]   [作者:陈卓韬 陈斯哲]   [编辑:于光林]   时间:2017-12-06 09:05:49

  永州新闻网讯(通讯员 陈卓韬 陈斯哲)“感谢政府、感谢党,帮我要回了救济款,这笔钱今年春节可以多添置一些年货了……”76岁的新田县金盆镇陈维新村村民谢兰翠伸出颤巍巍的双手领取7年前被村干部克扣的10000块钱时,激动得老泪纵横。11月29日,新田县纪委在枧头镇召开“雁过拨毛”式腐败问题违纪款物集中清退会,将追缴的扶贫资金现场退还群众。

  今年以来,市委把脱贫攻坚列为全市“六大战役”之首,市委书记、市人大常委会主任李晖将“雁过拔毛”式腐败问题专项整治现场推进会开到了蓝山县毛俊镇毛俊村。永州纪委聚焦扶贫领域,重点查办发生在群众身边的“蝇贪”“蚁贪”,突出对乡镇、村基层组织和基层干部等重点人群,扶贫资金分配和扶贫项目审批等重点岗位,重大扶贫工程建设等重要事项实施同步预防。

  “一手抓惩治群众身边‘微腐败’,一手要将拔了的‘毛’还回去,增强群众的获得感。”市委常委、纪委书记杨永表示。市纪委推进“乡镇纪委在行动”,开展4次脱贫攻坚工作专项督查,对32名履行“两个责任”不力的领导干部进行了追责。市纪委将追缴清退违纪资金作为专项整治案件查处工作的“后半篇”,做到该收必收、应退尽退,确实无法退还的,按原渠道再分配。市纪委下发通知,要求各县区每季度集中举办一次退款会。今年1至10月,全市共召开扶贫领域违纪款清退现场会26次,应当退还群众的490.87万元已全部返还到位。

  “多亏党的政策好,被侵占的钱又回到了自己手里。”7月上旬,道县富塘社区90岁居民陈玉清用颤抖的双手,拿回了被侵占的781元退耕还林延补资金。

  “没想到前5年被原会计克扣的313户村民粮食直补,今天纪委都帮我们要回来了,我们非常满意。”11月29日,新田县枧头镇十字居委会村支部书记周建平感慨地说。在新田县召开的扶贫领域违纪资金退赔大会上,当42.25万元扶贫资金发放到12个镇114名贫困群众手中时,现场的笑声、欢呼声,一浪高过一浪。

  据统计,今年1至10月,永州市“雁过拔毛”式腐败问题专项整治共排查问题线索4411件,受理举报2303件,立案691件,已结案纪律处分415人、组织处理1232人、移送司法机关处理50人,共收缴违纪资金2839.54万元,印发通报117期,通报典型案件327件。


相关新闻关键词:永州,雁过拔毛,腐败,问题线索

永州妇女工作发展纪实:巾帼心向党 建功新时代

过去的五年,是永州经济适应新常态,突飞猛进、社会全面进步的五年;是全市广大妇女在新形势下奋发图强、锐意进取,做出卓越贡献、取得不断进步的五年;也是各级妇女组织围绕中心、服务大局... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月06日

评论:在全面建成小康永州中贡献“她”力量

在全市全面贯彻落实党的十九大精神之际,永州市第五次妇女代表大会即将召开。这是一次展现巾帼之志、呈现梦想之美的盛会,是一次站在新的历史起点上开创我市妇女工作新局面的盛会,更是一次凝聚百万妇女力量、激发半边天无限潜能的盛会。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月06日

永州市残疾人联合会第五次代表大会胜利闭幕

12月5日下午,永州市残疾人联合会第五次代表大会圆满完成了各项议程,在《国际歌》的雄壮歌声中胜利闭幕。永州市委副书记、政法委书记唐湘林,副市长贺辉出席闭幕式并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月05日

市冬泳协会代表队全国冬泳锦标赛创佳绩

永州市冬泳协会代表队一行42人,与来自全国87支代表队2900余名运动员展开激烈角逐。以陈玲、刘疆、蒋亚玲、吴恒光等为代表的一批运动员夺得银牌2枚、铜牌2枚共计4枚奖牌,获第四至八名奖励5... 【详情】

永网民生    |    2017年12月05日

卞国民:“泥鳅哥”的大买卖

卞国民,永州市零陵区邮亭圩镇小木口村人,1983年出生。从长沙理工大学毕业后,返乡养泥鳅。12年来,他深度开发泥鳅的商业价值,使得1公斤泥鳅能创造650元的价值,年销售额超过6000万元,还带动周边200多户群众实现致富梦想。 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月05日

永州清退给群众违纪资金490余万元

“感谢党、感谢政府,帮我要回了救济款……”11月29日,永州市新田县金盆镇陈维新村76岁村民谢兰翠领回7年前被村干部克扣的10000块钱时,激动得老泪纵横。这是新田县纪委召开“雁过拨毛”式腐败问题违纪款物集中清退会上的一幕。 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题