永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 2017军民融合新材料新工艺高峰会议在长举行
2017军民融合新材料新工艺高峰会议在长举行
[来源:华声在线]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-12-06 09:09:08

  国内首个太空材料商业开发计划发布

  2017军民融合新材料新工艺高峰会议在长举行

  

\


  


  华声在线12月5日讯(湖南日报记者 曹娴 通讯员 周明)以“众智新材、共创未来”为主题的2017军民融合新材料新工艺高峰会议,今天在长沙举行。

  高峰会议前,省委副书记、省长许达哲会见了国家国防科技工业局副局长吴艳华、中国航天科工集团有限公司副总经理刘石泉。

  会上发布了国内首个太空材料商业开发计划。据介绍,航天科工未来将重点依托商业航天重大工程发展,聚焦太空材料的商业开发、深空探索和科学价值三大目标,打造太空制备、检测和产业化三大平台,开展太空材料基因工程、环境工程、创新工程三大工程研究,融合新一代材料和工艺技术基础领域前沿工程探索,打造太空材料。

  在现场,湖南航天有限责任公司与哈尔滨工业大学就“空间新材料研究合作”进行签约,与中南大学就“材料基因工程与太空材料领域”签署战略合作框架协议。航天特种材料及工艺技术研究所与德国兹维克公司就“智能高温力学性能测试技术创新中心”进行国际合作签约。航天海鹰特种材料有限公司与意大利AM技术公司联合签署《复合材料成型(国际)战略合作框架协议》。湖南省新材料重点实验室与中国航天科工集团有限公司成立的新一代材料应用研究(湖南)中心揭牌。

  会上,专家们围绕新材料新工艺产业内的发展态势等内容作了报告。峰会还设置了计算材料与微纳加工技术、太空材料军民融合、新材料产业项目路演、创新引智等4个分论坛。

  副省长张剑飞,中国科学院副院长张涛院士,国家国防科技工业局副局长吴艳华,中国航天科工集团有限公司副总经理刘石泉出席论坛并致辞。

  会议由湖南省政府、中国航天科工集团有限公司联合主办,由省经信委、湘江新区管委会、湖南航天有限责任公司、中南大学共同承办。来自国家有关部委、军队和地方政府,国内外企业、科研院所和高校等上百家单位、300余位业内人士与专家汇聚湖湘,共推军民深度融合,共享新材料广阔市场。


相关新闻关键词:军民融合,新材料,新工艺,高峰会议,太空材料,开发计划

习近平:向军民融合发展重点领域聚焦用力

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军民融合发展委员会主任习近平9月22日上午主持召开中央军民融合发展委员会第二次全体会议并发表重要讲话。中共中央政治局常委、中央军民融合发展委员会副主任李克强、刘云山、张高丽出席会议。 【详情】

头条新闻    |    2017年09月22日

李晖:切实抓好党管武装 实现军民融合发展

9月14日上午,永州市召开各县区人武部党委第一书记党管武装工作述职视频会议。李晖强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以强烈的责任担当,切实抓好党管武装工作,努力推动我... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月14日

习近平:加快形成军民融合深度发展格局

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军民融合发展委员会主任习近平于6月20日下午主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议并发表重要讲话。 【详情】

头条新闻    |    2017年06月21日

全国首家新材料专业银行落户长沙

  湖南日报2月28日讯(记者 陈淦璋 通讯员 赵书生)今天,浦发银行长沙科创新材料支行正式挂牌,成为全国首家专注于新材料产业的银行机构。全国人大常委会委员、中国工程院院士黄伯云出席活动。 【详情】

湖南新闻    |    2017年03月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题