永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湘竹评论 > 湖南日报评论员:讲好新时代的“湖南故事”
湖南日报评论员:讲好新时代的“湖南故事”
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2017-12-06 09:28:21

  湖南日报评论员

  堪称全省新闻战线“跨年度巨献”的“新时代新气象新作为”大型主题采访活动日前正式启动。以长沙为首站,省内各主要新闻媒体将派出精兵强将分赴全省各地,展开为期两个月的采访,重点宣传各地各部门用党的十九大精神武装头脑、指导实践的新思路、新举措、新成效,全方位展现湖南以党的十九大精神为指引,深入推进创新引领、开放崛起的生动实践,充分反映全省干部群众锐意进取、苦干实干,加快建设富饶美丽幸福新湖南,共圆伟大中国梦的不懈奋斗。

  深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是我省当前和今后一个时期的首要政治任务,当然也是全省新闻战线的头等大事。组织这次大型采访活动,旨在推动全省学习贯彻党的十九大精神再升温、再掀热潮,进一步引导全省人民把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

  “新时代要有新气象,更要有新作为”。这是习近平总书记在新一届中央政治局常委同中外记者见面时,向全党全国人民发出的动员令。而这样的新气象新作为,在党的十九大后,正在三湘大地涌动。

  比如,全省正在推进的村务公开“亮栏行动”,就是实施乡村振兴战略,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系的重要举措;正紧锣密鼓展开的洞庭湖生态整治专项行动,就是“美丽中国”战略在湖南的具体实践;华菱、中联重科等大型国企全线飘红的良好态势,正是湖南保持定力,坚决贯彻发展新理念、转型升级补短板赢得的丰厚回报;这些年全省大力推进的“两供两治”、百城千镇万村工程,正在爬坡过坎的扶贫攻坚,无一不是践行“以人民为中心”发展理念的生动诠释;还有那些与群众获得感、幸福感、安全感息息相关的“微建设”“微服务”……三湘大地上这些每天发生着的深刻变化,都是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是新闻工作者取之不尽无比宝贵的报道素材。

  学习贯彻越是往深里走,舆论宣传越要往实里引。“新时代新气象新作为”主题报道,一定要深入捕捉生活的信号,用心聆听时代的声音,用情记录人民为美好生活所进行的奋斗,运用鲜活的语言,讲好“湖南故事”,展现“湖南气象”,传递“湖南力量”。

  脚上沾满泥土,新闻才会接满地气。只要我们心怀美好,扑下身子,就能写出信仰的味道,写出思想的力量,写出时代的旋律,写进人民内心,书写无愧于新时代的美好华章。


相关新闻关键词:湖南日报,评论

在全面建成小康永州中贡献“她”力量

在全市全面贯彻落实党的十九大精神之际,肩负着继往开来的历史使命和全市300多万妇女的殷切期盼,永州市第五次妇女代表大会即将召开。这是一次展现巾帼之志、呈现梦想之美的盛会,是一次站在新的历史起点上开创我市妇女工作新局面的盛会, 【详情】

湘竹评论    |    2017年12月06日

三湘时评丨讲准“普通话” 说清“地方语”

据闻,某乡扶贫工作队组织当地百姓举行了一场别开生面的十九大精神宣讲报告会:主持者采取“本地人”用“本地话”讲“本地事”的形式,先简明扼要阐述了十九大的重大意义、历史使命和主要举措, 【详情】

湘竹评论    |    2017年12月06日

三湘时评丨湖南装配式建筑何以再度惊艳

从业人员超过200万,全年完成总产值7304亿元,湖南是名副其实的建筑大省。但相比苏、浙、鲁等建筑强省,湖南还有很大的奋进空间。 【详情】

湘竹评论    |    2017年12月05日

用醇正家风清除“价值观病毒”

好家风濡染一个人发展成长的风骨,不良家风的“病毒”会为人生埋下祸根,这已是不争的事实。 【详情】

湘竹评论    |    2017年12月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题