永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 冷水滩公安摧毁一流窜盗窃电缆线的犯罪团伙
冷水滩公安摧毁一流窜盗窃电缆线的犯罪团伙
[来源:永州新闻网]   [作者:杨再萍 张慧珺]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-12-06 16:10:00

\

(被盗电缆线)

  永州新闻网讯(通讯员 杨再萍 张慧珺)2017年12月1日,永州市公安局冷水滩分局集中打击整治突出犯罪斗争全面铺开,捷报频传,12月4日,通过缜密侦查,持续奋战,又成功摧毁一流窜作案、专盗电缆线的盗窃团伙,抓获盗窃犯罪嫌疑人4名(均系邵阳人),破获跨市盗窃案件6起。

  2017年9月27日凌晨3时,冷水滩公安分局梧桐派出所接到报警称:冷水滩区珊瑚路与凤凰路交叉口处中移铁通有限公司的电缆线被盗(价值4万余元)。

  接警后,民警火速赶到现场,将企图逃跑的盗窃嫌疑人夏某贵抓个正着。据现场勘查及走访调查的情况来看,民警们发现夏是与另外两名男子共同作案的,当时3人还开着一辆小货车到现场实施盗窃。

  民警立即全面铺开侦查工作,通过坚持不懈的努力,民警们摸排了大量有价值的线索,终于摸清了此盗窃团伙另两名嫌疑人的身份信息和活动轨迹。

  由于两名嫌疑人都是邵阳人,办案民警经过周密部署,精心布控后,才实施抓捕行动。12月1日凌晨,办案民警在邵阳市大祥区一出租屋内将嫌疑人杨某某、雷某某抓获归案。12月4日下午,民警又在邵阳市大祥区一废品店内将收购被盗电缆负责销赃的嫌疑人夏某兵抓获。至此,该盗窃犯罪团伙被一网打尽。

  经审讯,杨某某、雷某某、夏某贵3人如实供述了从2017年7月以来在衡阳、邵阳、永州三地6次盗窃电缆的犯罪事实;夏某兵如实供述其从2017年7月以来先后多次收购杨某某、雷某某、夏某贵所盗电缆的犯罪事实。

  目前,杨某某等4人已依法被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


相关新闻关键词:冷水滩,摧毁,一流窜盗窃电缆线,犯罪团伙

出嫁媳慈心孝顺老公公

10余年如一日,悉心照顾公公。永州市冷水滩区花桥街镇秀井头村妇女周顺英,悉心赡养亡夫父亲的故事,在当地传为佳话。11月26日,阳光明媚,记者见到周顺英时,她正在为公公洗衣服、晒被褥。 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月05日

冷水滩筹措300万元补贴黄标车报废

一脚油门,黑烟滚滚的黄标车是污染城市大气环境的“杀手”,也是道路交通安全隐患的“祸首”。为加快推进“黄标车”淘汰报废工作,冷水滩区财政局筹措资金300余万元用于补贴黄标车。 【详情】

永网民生    |    2017年12月04日

冷水滩:柑橘罐头产业崛起

“我们始终坚持把果农、老百姓的利益放在公司的第一位,作为企业发展的依靠。成功探索出了企业与农民结成紧密利益共同体的‘公司+基地+农户’农业产业化经营模式,不仅保障了企业的生产原料... 【详情】

永网民生    |    2017年11月30日

今天冷水滩城区这些地方用户用水受影响

冷水滩城区用户:因电力局计划停电,我公司凤凰园加压站将于11月29日6:00-20:30停止加压。届时凤凰园地势较高区域的用水将受到影响,请大家提前做好蓄水准备。由此造成不便,敬请谅解! 【详情】

永网民生    |    2017年11月29日

冷水滩人大代表视察凤凰园交警工作

11月27日下午,冷水滩区人大代表调研凤凰园交警大队,实地考察了凤凰园交警大队辖区的火车站广场、黄泥井市场路口、零陵北路人行天桥路口、凤凰园快处快赔中心。听取了凤凰园交警大队队伍正... 【详情】

永网民生    |    2017年11月28日

冷水滩区农业生产迈向社会化服务

“现在种田轻松了。育秧、翻耕、插禾、防治病虫害、收割、晒谷等,都有人提供服务,价格也实惠。我与妻子今年种田30多亩,收入可观。”11月27日,永州市冷水滩区牛角坝镇杨泗庙村村民周明华,在盘算今年种粮收成时感慨道。 【详情】

外媒看永州    |    2017年11月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题