永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市农村精神文明建设工作推进会在祁阳召开
永州市农村精神文明建设工作推进会在祁阳召开
[来源:永州日报]   [作者:何继凤]   [编辑:于光林]   时间:2017-12-07 08:19:06

全市农村精神文明建设工作推进会在祁阳召开

李晖刘进能出席并讲话 唐湘林主持

  永州新闻网讯(永州日报记者 何继凤)12月6日,全市农村精神文明建设工作推进会在祁阳县召开。市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任李晖,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能出席会议并讲话。市委副书记、市委政法委书记、市文明委副主任唐湘林主持会议。市委常委、市委宣传部长、市文明委副主任刘尤碧在会上总结和安排部署农村精神文明建设工作。省文明办副主任李力明,市领导贺辉、田洁出席。

  李晖在讲话中指出,近年来,我市农村精神文明建设坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,突出抓重点、补短板、强弱项,认识有高度,推进有力度,影响有广度,各项工作取得长足进步,为改善农村面貌、提高农民素质、促进农村改革发展、维护农村和谐稳定发挥了重要作用。

  李晖要求,推动农村精神文明建设,必须要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,深入领会其精神实质和丰富内涵,用新思想推动实现农村精神文明建设走向高度的思想自觉和行动自觉。要用新思想引导广大干部群众筑牢理想信念,用新思想推进农村精神文明和物质文明协调发展,用新思想统揽农村精神文明建设工作全局。要顺应人民美好生活新需要,着力解决突出问题,发挥群众主体作用,推动农村精神文明建设融入百姓生活。

  李晖强调,要聚焦新目标,推动农村精神文明建设干在实处。全市农村精神文明建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实把握乡村振兴战略的总要求,紧紧围绕决胜全面建成小康社会和脱贫攻坚这个中心任务,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,进一步创新思路、强化举措,努力开创全市农村精神文明建设新局面。要突出生态优先,打造美的环境;突出乡风文明,打造美的风尚;突出共享共建,打造美的文化;突出民生为重,打造美的生活。要落实新部署,推动农村精神文明建设迈出新步伐。要坚持从农民群众具体的问题抓起、关心的事情做起,让人民群众在参与中受到教育、享到实惠。要加强组织领导,突出齐抓共管,彰显特色亮点,严格督查考评。

  刘进能强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在不断深化农村精神文明建设认识上下功夫;坚持培育和践行社会主义核心价值观为根本,在落细落小落实上下功夫;坚持以美丽乡村建设为主题,在实现美丽湖南、美丽永州、美丽乡村“三个美起来”的目标上下功夫;坚持以人民为中心的工作导向,在深化文明村镇创建活动上下功夫;坚持以履行党委政府主体责任为保障,在构建齐抓共管的良好工作格局上下功夫。

  会议表彰了祁阳县“十星级文明户”,祁阳县和江华河路口镇、江永勾蓝瑶村分别作典型发言。与会人员还参观了祁阳茅竹镇三家村、白水镇竹山村和县城椒园一小区农村文明建设现场。


相关新闻关键词:永州,农村,精神文明建设,工作,推进会

永州交警集中打击整治突出犯罪斗争动员大会召开

12月6日,全市公安交警系统党的十九大安保维稳总结表彰暨集中打击整治突出犯罪斗争动员大会在冷水滩召开。今年8月份以来,全市公安交警部门在市委、市政府和市公安局的坚强领导下,圆满完成... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月06日

永州落实党风廉政建设纪委监督责任汇报会召开

12月6日上午,永州市2017年度落实党风廉政建设纪委监督责任和“三项任务”汇报会在冷水滩召开,省纪委常委、省监察厅副厅长王洪斌,市委常委、市纪委书记杨永出席会议。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月06日

你知道吗?南湖红船与这个永州人关系匪浅

你知道吗?这艘对于中国共产党有着特殊意义的南湖红船,与一个湖南人关系匪浅——他,就是中国共产党的创始人之一李达。12月4日,在永州市冷水滩区油榨头社区李达故居前,李达故居管理处副主... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月06日

“金融活水”浇肥实体经济

永州银监分局针对全市银行业信贷资源过度集中到房地产等领域导致小微企业融资难、融资贵的实际,先后派出13个排查组,对全市银行业机构进行全方位、无盲区排查,整治金融乱象,严肃问责相关责任人。到10月末,永州市银行业机构贷款余额1168.63亿元,比年初... 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月06日

广铁集团春运团体票今天起开订 可预订往返车票

记者从广铁集团获悉,珠三角地区2018年春运外来工团体订票将于2017年12月6日启动,用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可申报,原东莞东站办理点今年改在东莞站。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月06日

湖南在粤务工人员今起可预订返乡团体票

记者从广铁集团获悉,珠三角地区2018年春运外来工团体订票将于2017年12月6日启动,用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可申报,原东莞东站办理点今年改在东莞站。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题