永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 美国警方“钓鱼”执法 挫败清真寺袭击阴谋
美国警方“钓鱼”执法 挫败清真寺袭击阴谋
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-12-07 09:44:42

  美国佛罗里达州警方借助“钓鱼”执法,挫败一起以杰克逊维尔市清真寺为目标的袭击图谋,逮捕一名年近七十的嫌疑人。

  杰克逊维尔县治安官迈克·威廉姆斯4日在记者会上说,嫌疑人名为伯南迪诺·博拉泰特,现年69岁,菲律宾人,持美国绿卡,本月1日落网,受到非法持有枪支消音器的联邦刑事犯罪指控。

  威廉姆斯说,警方上月获得线报,博拉泰特有强烈仇恨情绪,打算在佛州东北部一处清真寺制造大规模枪击事件。

  根据联邦调查局刑事诉讼文件,一名卧底探员随后与博拉泰特建立联系,记录两人多次对话。博拉泰特告诉探员,他打算从清真寺顶部向寺内人员开枪。他声称有5支枪,包括半自动步枪。

  博拉泰特说,他“没有打算在袭击中活下来”,做好了遭警方击毙的准备。他说,他在菲律宾生活时曾被子弹击中,失去一个肾,剩余那个肾的功能也在衰弱。

  博拉泰特告诉探员,想买一个消音器。他11月28日发给探员一条短消息,写道:“消音器不能真正消除声音,但可用于7月4日美国独立日或新年,那时枪声很容易与烟花声混在一起。”

  卧底探员上周以100美元价格卖给博拉泰特一个消音器,后者随后因违反联邦武器管制法律被捕。他暂时只受到非法持有消音器这一项指控,如果定罪,最高判处10年监禁。

  一名联邦调查局发言人说,嫌疑人由联邦执法部门拘押。

  博拉泰特的兄弟佩德罗5日告诉美国哥伦比亚广播公司记者,博拉泰特2010年左右移民美国,在一家酒铺上班,“是枪迷,喜欢收集枪”。(刘曦)【新华社微特稿】


相关新闻关键词:美国,警方,钓鱼执法,清真寺,袭击阴谋

特朗普或要宣布一件事 耶路撒冷很紧张

据美国有线电视新闻网报道,美国总统唐纳德·特朗普预计将在本周宣布,美国承认耶路撒冷是以色列的首都。同时,他也会像历任美国总统一样,推迟将美国驻以色列大使馆从目前的特拉维夫迁至耶... 【详情】

国际新闻    |    2017年12月05日

美国税改会否导致全球资本回流美国

作为特朗普政府执政以来最大的“成绩”,美国30年来最大的税改法案即将出炉。美国公司税率将大幅降低,征税体制也将发生较大变化。作为全球最大经济体和最重要的消费市场和投资目的地,美国进行大规模税改是否会在全球范围内引发金融和产业资本大举回流美... 【详情】

国际新闻    |    2017年12月04日

两党沦陷性丑闻 美国会欲培训管好"咸猪手"

 美国国会民主党和共和党成员深陷一系列性丑闻,国会众议院11月29日同意以反性骚扰为内容每年培训国会议员和工作人员。当天,反性骚扰培训草案得到一致通过前,共和党籍国会众议院议长保罗·瑞安说,性骚扰所致国会工作环境恶劣是一种耻辱 【详情】

国际新闻    |    2017年12月01日

习近平会见美国前总统奥巴马

国家主席习近平29日在钓鱼台国宾馆会见美国前总统奥巴马。习近平积极评价奥巴马在担任美国总统期间为推动中美关系发展作出的努力。 【详情】

国内新闻    |    2017年12月01日

美国商务部自行发起对华“双反”调查

美国商务部28日自行发起针对从中国进口的普通合金铝板反倾销和反补贴(双反)调查,这也是美国时隔超过25年以来首次自行发起类似调查。 【详情】

国际新闻    |    2017年11月30日

习近平应约同美国总统特朗普通电话

习近平指出,总统先生不久前对中国进行了十分成功的国事访问,我们就中美关系和共同关心的重大问题深入交换意见,达成多方面重要共识,对推动中美关系保持健康稳定发展具有重要意义。 【详情】

国内新闻    |    2017年11月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题