永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 【新时代 新永州】唐军:用新实践新作为在新征程中砥砺奋进
【新时代 新永州】唐军:用新实践新作为在新征程中砥砺奋进
[来源:永州日报]   [作者:周燕妮 何登武]   [编辑:于光林]   时间:2017-12-07 09:49:28

  “作为最基层一级的县委书记,一定要遵循十九大主题,始终坚持以人民为中心,用新实践、新作为在新征程中砥砺奋进,为实现民族复兴的伟大梦想作出自己应有的贡献。”11月23日,新田县委书记唐军在接受记者专访时表示,党的十九大明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。“我们将深学、深悟党的十九大精神,并学以致用,与新田的实际紧密结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。”

  新田是国家扶贫开发工作重点县,也是被毛泽东主席誉为“南有新田”的地方。唐军告诉记者,在新田这片奋勇争先的热土上,贯彻落实十九大精神关键是突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。她结合新田实际,从六个方面重点工作出发,提出了新田脱贫奔小康的工作重心和发展路径。

  “我们要突出脱贫攻坚这个总揽,坚持精准扶贫。”唐军指出,十九大报告中明确要深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。打赢脱贫攻坚战的关键就是精准扶贫,要进一步建立健全精准识别、精准帮扶、精准管理工作机制,实施精准帮扶和精准管理,确保扶贫实效;抓好政策争取和落实,充分释放政策红利,使中央、省、市每一项政策支持都转化为实实在在的扶贫成果;激发群众内生动力,激发群众甩开膀子苦干实干,提高扶贫工作实效;坚持政府主导与市场主体相结合,吸引各种资源要素向贫困地区配置、各种市场主体到贫困地区投资兴业,构建政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局,坚决打赢脱贫攻坚战。

  “党的十九大把增强改革创新本领、保持锐意进取的精神风貌,作为全面增强执政本领的重要方法。”唐军认为,新田要用好改革创新这个引擎,牢固树立“绝不输在新一轮改革起跑线上”的思维,加强统揽协调,全面推进,确保中央、省、市改革任务在基层落地生根;抓试点机遇,先试先行,特别是针对土地、资金等问题,积极创新土地管理制度,探索“两权”抵押贷款,加快融资平台转型,使土地、资金成为县域经济发展“金钥匙”;把握问题导向,结合实际,力求推出一批助推经济发展的自主改革事项,实现向改革要红利、要活力、要动力的目的。

  十九大报告提出,建设现代化经济体系,要推动形成全面开放新格局。开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。唐军表示,新田要充分发挥承接产业转移中心区域优势,坚持开放突围这个手段,以“六个敢于”为引领,以加快承接产业转移为手段,不断优化发展环境,提升发展软实力,吸引大投资促进大发展;加大招商营造,对接长江三角洲、珠江三角洲等地区,重点围绕家私、机械制造、硒锶产品加工和电子信息新材料等优势产业,加强配套承载,实行优势互补,努力引进一批上下游项目和配套企业;坚持项目为王,千方百计引项目、促项目、成项目,强力破解用地、资金等瓶颈,清除项目建设障碍,加快发展速度。

  “像对待生命一样对待生态环境。”唐军说,打好环境治理这个战役,就把生态环境保护放在更加突出位置,在生态环境保护上算大账、算长远账、算整体账、算综合账,按照市委要求,坚持以构建和谐共生的生态环境、便捷高效的政务环境、安全稳定的社会环境为目标,打好环境治理战役,真正让新田成为创新开放中生态环境最优、政务环境最好、社会环境最佳的品质活力智慧城市。

  十九大报告强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。唐军指出,一定要抓住从严治党这个根本,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑。充分发挥巡察利剑作用,将巡察工作融入到日常工作中,严肃查处党员干部违纪违规的行为,着力提升党员干部队伍执行力。大力实施“党建+”等工程,旗帜鲜明地支持担当者、保护担当者、重用担当者,带出一批想干事、能干事、干成事的干部,以“功成不必在我,建功必须有我”的精神奋勇争先。

  “增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利、多解民生之忧。”采访最后,唐军坚定地表示,要把以人民群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应为原则,坚持为民办好事、办实事,切实抓好教育、医疗、卫生、就业、社会保障等各项社会事业,让人民群众充分享受改革发展的成果。


相关新闻关键词:新田,唐军,新征程

新田9个村登全省第五批历史文化名村榜单

据《时刻新闻》12月5日消息,在省政府公布的我省第五批历史文化名镇名村名单中,新田县有新圩镇兰溪村等9个村上榜。 【详情】

永网民生    |    2017年12月06日

新田28岁女孩身患白血病 盼爱心援助

家住新田县枧头镇欧家山村的女孩秦佑群,今年28岁,她却已与病魔抗战6年半。身患白血病无钱医治,无奈断药病卧在家,等待她的是巨额治疗费用,以及因家庭一贫如洗无钱医治所面临的生命垂危的... 【详情】

永网民生    |    2017年12月03日

新田乡野寻“葛藤虫”做秋冬营养美食

11月26日,时至秋末冬初,笔者随新田县新圩镇沙坪头村几名有经验的老农,入乡野搜山,寻找美食原材“葛藤虫”,做这个季节最营养的一道乡野美味——油炸葛藤虫。 【详情】

永网民生    |    2017年11月29日

市委宣讲团到新田、金洞宣讲党的十九大精神

11月23日上午,市委宣讲团到新田县宣讲党的十九大精神,由永州市宣讲团成员、湖南科技学院马克思主义学院教授杨军作题为《深入学习贯彻党的十九大精神》的主题宣讲。11月23日上午,金洞管理... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月24日

新田热血青年为家乡捐助路灯60盏

11月22日,新田县三井镇长冲自然村迎来了一件大喜事,由60盏路灯组成、总投入约20余万元的亮化工程正式开工建设,项目资金全部由该村青年胡俊波捐助。 【详情】

永网民生    |    2017年11月23日

【精准扶贫看永州】新田铁纪严规护航脱贫攻坚

今年来,新田县坚持严字当头,实字托底,全面深化扶贫领域监督执纪问责,以严规铁纪护航脱贫攻坚。突出对农村基础设施建设等进行重点巡察,对村级财务清理情况开展专项巡察,共移交给乡镇纪... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题