永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 吴志雄到道县调研指导基层党建和脱贫攻坚工作
吴志雄到道县调研指导基层党建和脱贫攻坚工作
[来源:永州新闻网]   [作者:黄潜 蒋玲]   [编辑:于光林]   时间:2017-12-07 11:38:21

\

吴志雄(右二)在道县柑子园镇调研指导基层党建和脱贫攻坚工作。

  永州新闻网讯(通讯员 黄潜 蒋玲)12月6日,市委常委、组织部长吴志雄到道县就脱贫攻坚、基层党建和软弱涣散党组织整顿工作进行调研指导。

  吴志雄一行首先来到道县柑子园镇刘家村,实地查看了该村的综合服务平台、文化宣传阵地、环村公路、有机茶场基地等建设情况,并走访了贫困户周德军,详细了解了他的生活、产业发展、子女就学、危房改造落实等情况。当得知周德军通过小额贷款养殖了100多只道州灰鹅、30多只土鸡,预计今年过年可以有3万多元的收入时,吴志雄很是高兴,他指出,老百姓能安居乐业,党和政府才更有动力和信心,把脱贫攻坚战打赢。

  在调研中,吴志雄强调,要精准施策抓脱贫,准确把握好扶贫方向和路径,整合力量,责任到人,根据贫困户实际需求,细化每户帮扶措施;要大力发展产业扶贫,发展股份制专业合作社,以“党支部+农户”模式确保产业健康持久发展;要大力培育年轻后备干部,重点培养领办创办致富项目、热情为民服务的带头人,壮大村级后备干部队伍;要整村推进美丽乡村建设,加强乡村环境卫生治理,改善村容村貌;要统筹兼顾,坚持驻村扶贫与基层组织建设、群众文化活动相结合,加强机制制度建设。

  在祥霖铺镇大井村,吴志雄一行实地查看了大井村机耕道、烤烟沟渠、进村道路、环村路等建设情况,了解村支“两委”前段工作情况,在随后召开的座谈会上,吴志雄详细听取了大井村开展软弱涣散基层党组织整顿情况的汇报。

  吴志雄指出,稳定是前提、核心是发展。大井村软弱涣散党组织整顿工作成效喜人,村容村貌、民风民俗有了很大的改观,凝聚了县、乡、村三级领导干部的汗水,换来了老百姓的称赞。就下阶段工作,吴志雄要求,要按照十九大提出乡村振兴战略的要求,做好规划,找准定位,着力把大井村建设成一个美丽、旅游、示范、历史名村;要抓好产业发展,实施一乡一业、一村一品,做强主导产业,通过产业带动,解决好贫困户的脱贫问题;要发展集体经济,改变旧思想和旧思路,多找出路,用足用够政策,解决没钱办事的问题;要选优配强村级班子,多为群众办实事、办好事,早日摘掉“软弱涣散”帽子。

  道县县委副书记、县长李天明,县委常委、组织部长何小华,县委常委、统战部长义洁陪同调研。

相关新闻关键词:吴志雄,道县,调研,基层党建,脱贫攻坚

湖南召开脱贫考核和贫困县摘帽验收部署会

今天,全省脱贫攻坚考核和贫困县摘帽验收工作部署会在长沙召开。会议传达学习了国务院扶贫开发领导小组关于脱贫攻坚考核、贫困县摘帽验收的有关精神。副省长隋忠诚出席会议并讲话。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月07日

石艳萍到零陵调研:做强民营企业 促进产业转型

12月5日至6日,市委常委、统战部长石艳萍深入零陵区调研民营企业和同心项目建设工作。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月07日

道县梅花镇铁拳维稳 8名逃犯回乡自首

今年以来,在道县梅花镇警民联合强大的铁拳维稳“劝说”攻势下,辖区内的8名重点逃犯,先后从外地返乡向公安机关投案自首。 【详情】

永网民生    |    2017年12月05日

永州经开区脱贫攻坚纪实:扶贫花开惠乡邻

脱贫攻坚是一场硬仗,需以“绣花功夫”扎实推进。近年来,永州经开区以人民为中心书写温暖的民生答卷,为贫困家庭开启幸福之门。全区共有建档立卡贫困户593户1755人,2014年、2015年、2016年... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月04日

杜家毫主持省委常委会会议:推进脱贫攻坚

今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会会议,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,原则通过《湖南省关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施方案》,研究部署全省脱贫攻坚工作。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月04日

许达哲:以脱贫攻坚为统揽 完成重点工作任务

今天,省委副书记、省长许达哲在衡阳市祁东县、衡阳县等地调研。他强调,将党的十九大精神落实到改革发展实践中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社... 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题