永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 头条新闻 > 习近平致首届“南南人权论坛”的贺信
习近平致首届“南南人权论坛”的贺信
[来源:新华社]   [编辑:于光林]   时间:2017-12-07 15:24:27

  新华社北京12月7日电 12月7日,首届“南南人权论坛”在京开幕。国家主席习近平致贺信,全文如下:

  今天,来自世界多个国家和地区的代表相聚北京,出席首届“南南人权论坛”,共商发展中国家和世界人权事业发展大计。我谨对本次论坛的举办表示热烈的祝贺!

  人人充分享有人权,是人类社会的伟大梦想。近代以来,发展中国家人民为争取民族解放和国家独立,获得自由和平等,享有尊严和幸福,实现和平与发展,进行了长期斗争和努力,为世界人权事业发展作出了重大贡献。

  中国共产党和中国政府坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在至高无上的地位,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断提高尊重与保障中国人民各项基本权利的水平。前不久召开的中国共产党第十九次全国代表大会描绘了中国发展的宏伟蓝图,必将有力推动中国人权事业发展,为人类进步事业作出新的更大的贡献。

  当今世界,发展中国家人口占80%以上,全球人权事业发展离不开广大发展中国家共同努力。人权事业必须也只能按照各国国情和人民需求加以推进。发展中国家应该坚持人权的普遍性和特殊性相结合的原则,不断提高人权保障水平。国际社会应该本着公正、公平、开放、包容的精神,尊重并反映发展中国家人民的意愿。中国人民愿与包括广大发展中国家在内的世界各国人民同心协力,以合作促发展,以发展促人权,共同构建人类命运共同体。

  本次论坛以“构建人类命运共同体:南南人权发展的新机遇”为主题,顺应世界潮流,契合发展要求。希望各位代表和各位嘉宾深入探讨交流,为促进发展中国家人民享有更加充分的人权、实现全人类共同繁荣发展贡献真知灼见。

  预祝论坛取得圆满成功!

  中华人民共和国主席 习近平

  2017年12月7日


相关新闻关键词:习近平,南南人权论坛,贺信

习近平向2017年广州《财富》全球论坛致贺信

2017年《财富》全球论坛12月6日在广州开幕。国家主席习近平致贺信。前不久召开的中国共产党第十九次全国代表大会制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图。中国经济具有长期向好的光明前景,有基础、有条件、有动力实现稳中有进、持续向好。 【详情】

头条新闻    |    2017年12月06日

习近平接受十一国新任驻华大使递交国书

冬日阳光下的北京,碧空如洗。人民大会堂北门外,礼兵分列红地毯两侧。号手吹响迎宾号角,新任驻华使节们先后抵达,沿着台阶拾级而上,进入北京厅。在“北京鸟瞰”图前,使节们依次向习近平呈递国书,习近平同他们亲切握手,合影留念。 【详情】

国内新闻    |    2017年12月06日

习近平会见加拿大总理特鲁多

国家主席习近平5日在钓鱼台国宾馆会见加拿大总理特鲁多。习近平欢迎特鲁多再次访华。习近平指出,中加两国领导人保持密切交往,对两国关系发展起到了重要引领作用。中加两国各有优势,互补性... 【详情】

头条新闻    |    2017年12月05日

习近平会见加拿大总理特鲁多

国家主席习近平5日在钓鱼台国宾馆会见加拿大总理特鲁多。习近平欢迎特鲁多再次访华。习近平指出,中加两国领导人保持密切交往,对两国关系发展起到了重要引领作用。中加两国各有优势,互补性... 【详情】

国内新闻    |    2017年12月05日

全球互联网治理变革 习近平给出中国方案

习近平主席的贺信,充分体现了对全球互联网发展趋势的深刻洞察,对网络空间发展治理规律的准确把握,对中国同世界各国携手发展互联网和数字经济的真诚愿望。 【详情】

头条新闻    |    2017年12月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题