永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市第五次妇女代表大会开幕
永州市第五次妇女代表大会开幕
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋雨汐]   [编辑:于光林]   时间:2017-12-07 16:12:15

\

12月7日上午,永州市第五次妇女代表大会开幕式在冷水滩召开。

\

颁奖现场。

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)12月7日上午,永州市第五次妇女代表大会开幕式在冷水滩召开。省妇联党组书记、主席姜欣出席并代表省妇联对大会召开表示祝贺。市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话。市委副书记、政法委书记唐湘林主持会议,市领导高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、吴志雄、王守海、刘尤碧、谢朝月、胡先荣、严兴德、张建亮出席。

  五年来,全市广大妇女积极投身各项建设事业,在各条战线、各个领域努力拼搏、不懈奋斗、建功立业,展示了“半边天”的风采,赢得了社会广泛赞誉和充分尊重。全市各级妇联组织始终围绕中心、服务大局,在团结引领妇女建功立业、维护妇女儿童权益、促进妇女事业发展等方面,做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出了杰出贡献。

  李晖指出,打好“六大战役”,实现“四个提升”,建设“创新开放新高地、品质活力新永州”需要全市人民共同努力,需要广大妇女贡献智慧、释放力量。希望广大妇女高举旗帜、紧跟核心,当好党的十九大精神的学习者、宣传者、践行者,在学习贯彻党的十九大精神中坚定“巾帼之志”。要立足本职、奋发有为,积极投身经济建设、脱贫攻坚、创新创业主战场,在建设品质活力新永州中贡献“巾帼之力”。要积极发挥“一头连着家庭,一头连着社会”的独特作用,自觉弘扬传统美德、培育良好家风、倡导文明新风,在促进家庭社会和谐中彰显“巾帼之美”。要提升素质、完善自我,树立自尊、自信意识,增强自立能力,锻造自强品格,积极参与社会竞争,敢于应对各种挑战,在争做新时代女性中铸就“巾帼之才”。

  李晖强调,全市妇联组织要坚持以习近平总书记关于群团组织工作的重要论述为根本遵循,始终坚持党的领导,进一步深化改革,广泛联系服务妇女,着力加强自身建设。各级党委政府要着力构建“党委领导、政府支持、妇联牵头、各方参与”的妇女工作格局,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,关心妇联干部队伍建设,重视女性人才培养管理,合力开创妇女工作的新局面。

  姜欣代表省妇联高度评价了永州妇女工作。她说,五年来,在永州市委、市政府的坚强领导下,永州各级妇联组织坚持服务大局、服务妇女、服务基层,各行各业的妇女拼搏进取、竞展英姿,充分发挥“半边天”的作用,妇女事业取得了历史性成就。希望永州各族各界妇女,在全面深化改革中主动作为,在决胜全面小康中建功立业,在创新创业中竞展风采,在弘扬家庭文明中发挥优势,争当时代湘女,建设美丽永州。各级妇联组织要牢牢把握政治性、先进性、群众性的根本要求,不断推进自身改革和工作创新,团结引领全市广大妇女听党话、跟党走,为永州的改革发展作出新的更大的贡献。


相关新闻关键词:永州,妇女,代表大会,开幕

永州乡村文明花开满园

村庄秀美整洁,村民们读书看报,吹拉弹唱,其乐融融……12月6日,参加永州市农村精神文明建设工作推进会的人员,走进祁阳县竹山村等现场观摩,交流经验。 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月07日

永州市专利奖评选开始申报 截止日期为12月31日

为深入实施知识产权战略和创新驱动发展战略,激发全市创新、创造活力,日前,市知识产权局下发通知,决定开展2017年度永州市专利奖评选工作,以鼓励和表彰为技术创新及经济社会发展作出突出... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月07日

永州综治工作成果丰硕 网格化管理经验获推介

12月5日,全省社会治安综合治理工作会议在长沙召开。大会表彰了全省首届“十大平安”系列创建示范单位100个、2016年度见义勇为英雄及先进个人30人。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月07日

省非公综合党委考核永州市非公经济组织党建工作

12月4日至5日,省非公综合党委考核永州市非公经济组织党建工作。今年来,市非公综合党委认真贯彻落实市委、市政府和市工商局党组的决策部署,充分发挥工商职能、队伍和资源优势,扎实推动非公企业党建工作向前发展,有力地推动了非公经济持续健康发展。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月07日

民盟第十二次全国代表大会开幕 栗战书致贺词

新华社北京12月6日电 中国民主同盟第十二次全国代表大会12月6日在北京开幕。中共中央政治局常委栗战书会见全体代表,并代表中共中央致贺词。 【详情】

国内新闻    |    2017年12月07日

1至9月永州市完成地区生产总值1169.65亿元

12月6日,市发改委召开2017年度工作情况通报会。市委常委、统战部长石艳萍,市人大常委会副主任、民盟市委主委袁火林,市政协原副主席、民革市委主委封金祥等领导出席会议。各民主党派、工商... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题