永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 道贺高速广西段12月28日通车 湖南再添出省通道
道贺高速广西段12月28日通车 湖南再添出省通道
[来源:湖南高速公路]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-12-08 09:03:37

  12月7日,广西贺州市人民政府副秘书长陈展维率团到永州管理处,就道(县)贺(州)高速公路广西段通车运营等工作进行业务对接。

  会上,双方就人力、物力、要素保障及通车前期准备工作进行了交流对接。双方一致表示,将通力配合,保持对接一致性,齐心协力确保按时顺利通车。

  道贺高速公路是湖南、广西两省区在国家高速公路网规划的基础上,规划建设的一条区域性骨架公路,是厦蓉高速公路和包茂高速公路两条国家高速公路之间的连接线,由湖南段和广西段两部分组成。

  

\


  道贺高速公路湖南段起于道县以南,设道州枢纽互通与厦蓉高速公路相接,止于湘桂两省区交界地永济亭以东。主线全长50.652公里,全线共设置道州、永济亭两个主线收费站及道州南、江华、江永、回龙圩4个匝道收费站。道贺高速公路湖南段已于2011年12月30日正式通车。

  

\
道贺高速公路湖南段沿线风景。

  道贺高速公路广西段由麦岭至贺州主线和贺州支线两部分组成。其中主线全长约85公里,起于富川县麦岭镇,终于钟山县回龙镇,设钟山、富川两个服务区及钟山西、柳家、富阳、城北、麦岭和桂湘富川6个收费站。

  目前,道贺高速公路广西段路基工程已完成100%,已交工验收。沿线的交安、绿化、机电、房建等附属工程也已进入全力收尾阶段。道贺高速公路广西段定于2017年12月28日正式运营通车。

  

\
道贺高速公路湖南段省界主线收费站永济亭收费站。

  届时,永州管理处管辖的省界主线收费站永济亭收费站将正式投入使用,道贺高速公路湖南段与广西段完成对接,湖南将再添一个出省通道。

  道贺高速公路是湖南乃至华中地区通往南部沿海地区的重要公路运输通道,对完善湖南省高速公路网骨架,改善湘南地区交通运输条件,带动湘南地区社会经济发展,加强湘桂两省区经贸往来,促进经济技术交流,推动国家西部大开发,增进民族团结等具有十分重要的意义。

  (湖南高速公路)


相关新闻关键词:道贺高速,广西段,12月28日,通车,湖南,出省通道

省纪委剑指公职人员违规参与涉矿等经营

 12月6日,省纪委对全省各地查处的8起国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动典型案例进行了通报。通报指出,要严肃查处不如实报告、弄虚作假、对抗清理、明退实不退、工作失职失责,以及官商勾结、权钱交易等问题,及时通报曝光,形成强高压、长震慑态势。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月07日

湖南召开脱贫考核和贫困县摘帽验收部署会

今天,全省脱贫攻坚考核和贫困县摘帽验收工作部署会在长沙召开。会议传达学习了国务院扶贫开发领导小组关于脱贫攻坚考核、贫困县摘帽验收的有关精神。副省长隋忠诚出席会议并讲话。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月07日

霾霾霾!湖南3地发布大雾和霾预警信号

衡阳市气象台12月6日8时11分发布大雾黄色预警信号:衡东县已经出现能见度不足500米的雾并将持续,能见度较低,请注意防范。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月06日

江华10亿元高新项目只用150天

没错,“从签约到投产”,以生产各类高科技电子产品的湖南贵德光电产业园只用了150天!仅用150天,江华就为贵德集团六家企业办妥了前期手续、厂房改造、设备安装、工人招聘等诸多环节…… 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月06日

永州7单位被授予“十大平安”系列创建示范单位

2017年,全省各级各部门深入推进社会治安综合治理,深化平安建设,推动形成共建共治共享的社会治理格局,有效防范和减少了违法犯罪,提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感,涌现出一大批平安创建示范单位。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月06日

世界互联网大会上的湖南志愿面孔

核心提示:每一届世界互联网大会上,都有一批青春而富有活力的身影,他们是大会的志愿者“小梧桐”。12月2日,新湖南客户端记者赶到乌镇的当天,1240名“小梧桐”正式进入了“乌镇时间”。记者采访了其中三名湖南籍的志愿者,她们的服务 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题