永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 黄冈博才学校 > 永州市黄冈博才学校赴株洲名校学习交流
永州市黄冈博才学校赴株洲名校学习交流
[来源:永州新闻网]   [作者:王美艳]   [编辑:文柯亲]   时间:2017-12-11 15:45:00

  借鉴经验完善自我 结合实际寻求改变

4.png

  永州新闻网讯(通讯员 王美艳)2017年11月底,永州市黄冈博才学校部分领导和老师一起赴株洲市景弘学校和株洲市外国语石峰学校进行交流学习。在学习中,领导和老师们通过看现场,听介绍,入课堂,谈体会,他们表示感触很深,受益很大。为期两天的学习虽然很辛苦但是个个却乐在其中,名校的风采给他们留下了深刻的印象,名校的管理带给了他们很大的启示。

1.png

  (11月30日株洲市景弘学校校长——李飞国校长与永州市黄冈博才学校领导一起探讨如何一面狠抓应试教育、一面不能舍弃素质教育,在公办和民办学校共存的教育环境下,最终收获“高分”与“高能”的学生的问题。永州市黄冈博才学校近年来也一直推行素质教育,每一年的“文体艺术节”“体育节”“读书节”“科技节”开展已经形成了该校独特的文化氛围。)

2.png

  课改的成功是景弘中学最大的亮点,真正实现了学生在学习过程中的主体地位,变教学过程为学生的探索活动和展示过程。永州市黄冈博才学校老师们深入课堂学习“”自主·探究·合作学习”课堂教学模式。后勤领导深入食堂宿舍,学习景弘学校先进的管理模式。

3.png

  12月1日,永州市黄冈博才学校领导和老师一起赴株洲外国语石峰学校学习。中西方的文化在这所学校碰撞出了许多耀眼的火花,所以这所学校的特色教育十分的鲜明,学校领导深入课堂观看同学们的陶艺课。从创办以来永州市黄冈博才学校就坚持“质量+特色”的教学模式,学校小学部现已有34个兴趣班,每周二、四、五开设兴趣活动课,这次与石峰学校交流中黄冈博才学校领导表示可以引进一些适合我校学生身心发展的课程在原来的基础上再增添多个兴趣班,让不同兴趣爱好的同学有更多的选择。


相关新闻关键词:永州市黄冈博才学校,株洲名校,学习交流

交通银行四川省分行一行来到永州分行学习交流

8月23日,交通银行四川省分行刘志刚副行长一行来到永州分行进行学习交流,湖南省分行副行长刘洪涛,永州分行行长马炳瑜、副行长黄鹂及全行中层骨干对接,并在交流过程中充分展示了永州分行独... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月31日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题