永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 综合 > 能远程控制还能与平台交互 你家的空调够智能吗?
能远程控制还能与平台交互 你家的空调够智能吗?
[来源:永州新闻网]   [编辑:王雪琴]   时间:2017-12-15 14:35:29

如今,智能家电已经逐步走入大众的生活。在众多智能家电中,智能空调可以说是比较实用的一种。现在市面上智能空调的种类并不少,下面就让我们一起来看看这几款智能空调吧。

\

海信空调江门生产基地智能制造场景(图片来源:新华网)

“i青春”智能空调:可智能联网

新华网介绍,一款名为“i青春”的智能空调吸引了不少购买者。据介绍,“i青春”智能空调内置小米WiFi模组和蓝牙模组,可实现空调联网,并能够与部分云平台进行交互,通过APP软件可实现空调的远程控制、电量管理、自动升级等操控。除此之外,这款智能空调还可以实现与手机、小米手环、小米智能家庭套装等硬件设备的互联互通,可通过可穿戴设备实时监测人体对环境温度的需求变化,将数据反向输送给空调,自动形成用户需求的温度曲线。

通过微博来控制空调

据《北京晨报》报道,海信集团生产的一款智能空调可以通过发微博私信来控制。使用时,用户需先通过手机微博扫描特定的二维码,再用私信发送产品验证码,将手机就与指定的空调绑定。随后,用户就可以给空调发送私信,如“开机”“关机”“再降一度”等指令,实时控制空调;也可以在微博界面中直接进入控制页面,像操作空调遥控板一样。此外,空调有故障时也会通过微博的方式提示用户。

通过智能技术可远程控制空调

新华网介绍,如今多家空调制造商将空调生产与智能技术、智能服务相结合,其研发的多种空调都可以实现远程控制的功能。以海信集团发布的“苹果云A8L”系列智能空调为例,据中国新闻网介绍,它搭载了云智能技术和智能远程控制技术,可以通过移动智能设备(手机或iPAD)、空调、云服务器的一体化联接,实现空调智能化控制。其中,云智能技术使空调与云服务器实时进行大数据交互,不仅能根据空气质量实时调节室内环境空气参数,实时报告空调运行状态,还可以实现在线诊断空调故障等;智能远程控制技术可以让用户通过WIFI或PLC两种连接方式远程操控空调。

家电智能化是未来的趋势,相信在以后的生活中,越来越多的智能空调会走进我们的家庭中。(刘媛)

本文由中科院物理所副研究员罗会仟进行科学性把关,目前其主要研究领域为超导、电子、电磁、半导体、自动化、中子散射等。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

相关新闻关键词:远程控制

[精准扶贫看永州] 宁远119个贫困村“借光生财”

“这太阳光就是我们的钱袋子,只要有阳光,我们天天都有收入。”刚领到5000元光伏分红的宁远县湾井镇梅子窝村村民李春平,望着闪闪发光的村级光伏电站乐开了花。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月15日

永州市今年专利质押融资额将突破5000万元

随着湖南德福隆科技有限公司单笔500万元的专利质押融资成功在国家局办理登记手续,截至目前,我市已成功办理专利质押融额达4900多万元,预计到12月底,全市今年专利质押融资额将突破5000万元。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月15日

永州通过"互联网+监督"平台挽回经济损失574万元

12月14日,江永县千家峒瑶族乡凤岩山村一名村务监督委员在熟练掌握操作“三湘e 监督”后说。截至目前,永州市通过“互联网+监督”平台数据比对排查问题3847个,接到投诉12件,立案查处2个,... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月15日

永州市纪委学习贯彻习近平总书记重要批示精神

12月14日下午,永州市纪委常委会(扩大)会议召开,专题学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。市委常委、市纪委书记杨永要求,全市纪检监察机关要切实把思想和行动统一到中央的部署和要求上来,持续纠正“四风”、转变作风。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月15日

永州市实施“六大战役”综述:奋辑笃行海天阔

在全面建成小康社会的伟大征程中,2017年即将过去。回眸2017年全市经济工作,在时代的浪潮中,我们奋楫前行,有压力,更有动力;有成绩,更有希冀。这一年,全市围绕“六大战役”铺排重点项... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月15日

永州第五次归侨侨眷代表大会开幕 李晖出席

12月14日上午,永州市第五次归侨侨眷代表大会开幕。市委书记、市人大常委会主任李晖到会祝贺并强调,要始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发勇为、扎实工作,汇聚侨智、发挥... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题