永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 【抓重点 补短板 强弱项】零陵开启“一次性盖章会”新模式
【抓重点 补短板 强弱项】零陵开启“一次性盖章会”新模式
[来源:永州日报]   [作者:严万达 单建华]   [编辑:于光林]   时间:2017-12-18 08:58:48

  永州新闻网讯(永州日报记者 严万达 通讯员 单建华)新时代,新气象,新作为。12月8日,在零陵工业园并联审批集中盖章办证会上,畅通电力、美源达玩具、雅大科技等5家企业一次性拿到了相关证件,正式开启了该区“一次性盖章会”的新模式。

  零陵区把逐步实现“一次性盖章会”常态化作为贯彻党的十九大精神的具体行动,对投资5000万元以上的重点项目,在项目立项、设计审批、施工许可等5个阶段实行一次性盖章审批。集合国土、地税等13个相关部门,通过科学整合审批环节,合理分类审批事项,规范审批前置条件,努力打造“审批事项少、审批时限短、审批流程优、办事效率高、投资环境好”的行政审批服务体系。

  “并联审批对我们企业帮助太大了,所有部门都在一起,各项手续一个上午就搞定了。”永州市畅通电力设备公司负责人感慨到。目前,该项目已接到5亿多元的项目订单,计划在3个月内建成投产。

  “一次性盖章会”是推进并联审批的重大改革,盖的不只是章,签的不只是字,它体现了政府服务部门对项目的审批手续实现跑步办、马上办、满意办,体现了服务环境、政务环境的优化,更体现了广大干部服务水平的提高。这种新模式,切实做到了利企便民,降低了市场主体制度性交易成本,进一步优化了营商环境。


相关新闻关键词:抓重点,补短板,强弱项,零陵

零陵区脱贫攻坚工作纪实:众志成城拔穷根

2017年,是零陵区全面推进脱贫攻坚的重要一年。区委、区政府审时度势,精准把握,把脱贫攻坚作为最大政治责任、最大民生工程、最大发展机遇来抓,全区上下同心协力,众志成城,以必胜的心态、奔跑的姿态、战斗的状态全面推进,各项脱贫攻坚任务圆满完成。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月28日

零陵乡村旅游冬季不遇“冷”

眼下虽是深冬时节,零陵区的乡村旅游建设却正如火如荼地开展着。零陵因地制宜推进农业与旅游融合,让乡村旅游在冬季不遇“冷”,激活了乡村振兴的一池活水。 【详情】

永网民生    |    2017年12月28日

零陵香零山绿色观光园 冬日里感受绿意盎然

12月22日,零陵区香零山绿色观光园内的反季黄瓜、南瓜、蛇瓜、铁皮石斛、西红柿等50多种瓜、果、蔬生机勃勃,吸引大批市民不停拍照传发朋友圈。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月25日

[抓重点补短板强弱项]祁阳10万农机开进"越冬窝"

近日,祁阳县大忠桥镇种粮大户邓东胜利用冬闲季节,组织机手为40多台田间作业机械打油、刷漆、换零件、固螺丝,检修后机械在机库棚里摆放得整齐有序,安全越冬。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题