永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 第三届永州异地商会会长年会在广东东莞召开
第三届永州异地商会会长年会在广东东莞召开
[来源:永州新闻网]   [作者:唐波涛]   [编辑:于光林]   时间:2017-12-18 09:25:56

\

12月16日下午,第三届永州异地商会会长年会在东莞召开。

\

副市长李旦梅,市政协副主席、市工商联主席吕斌为2017年度永州市优秀异地商会颁奖。

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)12月16日下午,第三届永州异地商会会长年会在东莞召开,会议总结2017年永州异地商会工作,安排2018年工作打算。副市长李旦梅出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席吕斌宣读了2017年度永州市优秀异地商会表彰决定,市直有关单位负责人、18家异地商会会长及秘书长等出席会议。

  目前,我市共有市级以上异地商会18个,会员企业达6500余家,永商队伍不断发展壮大。今年,永州异地商会共引进项目23个,总投资327.216亿元人民币,同比项目总数增长15%,投资额度增长324.68%。商会大力协助永州各级各部门在外举办或开展招商活动、积极对外宣传永州的招商引资环境和项目、多次组织商会会员企业或引荐其他有实力有意向的企业家特别是央企名企等到永州考察洽谈项目、并盛情邀请各级政府代表参加商会活动,利用商会平台开展招商。各异地商会先后协助政府举办了清明恳谈会、港洽周、投洽会等活动,牵头联系客商200人次,回永考察20余次,为全市的招商引资发挥了良好的平台作用。

  李旦梅首先向各永州异地商会的企业家及乡亲乡友致以亲切的问候,并向荣获2017年度永州市优秀异地商会表示祝贺。

  李旦梅说,感谢各位永商老乡时刻牵挂家乡并对家乡发展给予最大支持,广大永商发展自身的同时积极回报家乡、社会,尤其是永州异地商会发挥了龙头作用,成为了家乡和广大永商联系的桥梁和永商们交流互助的平台。今年7月初永州遭遇的历史罕见特大洪涝灾害,损失巨大,各永州异地商会纷纷自主发起为家乡洪灾捐资献爱心的倡议,大力支持家乡灾后重建,共募集到抗灾爱心捐款663万余元,捐赠救灾物资114万多元,用行动彰显社会责任和桑梓情怀。

  李旦梅表示,希望各商会和会员继续加强自身建设,抓住当前重要机遇期,加强自主创新,提升发展能力;继续发挥桥梁作用,把好经验和好项目带回永州,促进家乡经济社会全面发展。永州各级各部门将一如既往全力支持商会建设,持续优化服务环境,促进异地永州商会持续健康发展,打造优质高效的服务环境、诚信务实的政务环境、宽松有为的政策环境和公平公正的法制环境,全面落实各项优惠政策,构筑开放发展的政策体系,促进永州经济社会和永商的共同发展。

  会上,18位异地商会负责人纷纷围绕永州经济建设、社会发展及商会工作等积极建言献策,与市领导和市直有关单位负责人亲切交流并交换意见。


相关新闻关键词:永州,异地商会,年会,东莞,召开

永州市五届人大二次会议主席团和秘书长名单

永州市第五届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单。2017年12月28日永州市第五届人民代表大会第二次会议预备会议通过。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

永州市五届人大二次会议主席团常务主席名单

永州市第五届人民代表大会第二次会议主席团常务主席名单。2017年12月28日永州市第五届人民代表大会第二次会议主席团第一次会议推定。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

永州市第五届人民代表大会第二次会议议程

永州市第五届人民代表大会第二次会议议程。2017年12月28日永州市第五届人民代表大会第二次会议预备会议通过。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

市五届人大二次会议举行主席团第一次会议

12月28日下午,市五届人大二次会议举行主席团第一次会议。会议由市委书记、市人大常委会主任李晖主持。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

永州市五届人大二次会议举行预备会议

12月28日下午,市五届人大二次会议预备会议在永州会堂举行。市委书记、市人大常委会主任李晖出席会议。市人大常委会常务副主任、党组书记高建华出席会议并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

永州市五届人大表彰2017年度履职优秀代表

12月28日下午,市五届人大2017年度履职优秀代表表彰大会在永州会堂举行。市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话。市委副书记、代理市长赵应云,市委副书记唐湘林出席。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题