永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 李微微调研长沙部分民营企业:抓住新机会 实现新发展
李微微调研长沙部分民营企业:抓住新机会 实现新发展
[来源:华声在线]   [作者:陈昂昂]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-12-21 08:57:40

  李微微调研长沙部分民营企业创新发展情况

  抓住新机会 实现新发展

  华声在线12月20日讯(湖南日报记者 陈昂昂) 今天,省政协主席李微微一行赴长沙市部分民营企业,了解我省民营企业贯彻新发展理念的好经验、好做法以及存在的困难和问题,围绕我省“创新引领开放崛起”战略的落实进行调研。她希望广大民营企业更好地了解和把握大势,积极对接国家和省里的政策措施,坚持创新驱动,抓住新机会、实现新发展。

  省领导和老同志袁新华、刘玉娥参加调研。

  李微微一行先后深入中民筑友科技集团有限公司、湖南圣湘生物科技有限公司、长沙智能制造研究总院、湖南省山东商会总部经济基地等地实地调研。

  中民筑友科技集团有限公司研发的低层全装配式节能建筑给李微微一行留下了深刻印象。李微微指出,企业要把握大势和大局,紧跟国家战略,在“一带一路”建设中体现自身价值。

  长沙市政协在长沙智能制造研究总院设立了智慧委员工作室,邀请相关领域的委员为企业在智能制造、产业转型升级等方面遇到的难题出谋划策。李微微十分高兴,她说,可以将研究总院工业云的云政务、云智库与政协云对接,把智慧委员工作室作为服务实体经济创新发展的平台,利用长沙的优势辐射带动全省工业发展。

  座谈会上,李微微对湖南省山东商会多年来为湖南经济社会发展作出的贡献表示肯定。

  “要抓住新机会、实现新发展。”李微微希望民营企业更好地了解、把握大势,主动对接国家和省里的政策措施,抓住新机遇、增强发展信心;坚持创新驱动,增强创新意识、提升创新能力,做强做优企业。省政协将在助推实体经济发展中履好职尽好责,组织委员在“双助”主题活动中走进企业,为企业与实体经济发展建言献策;继续推动优化非公经济发展法治环境,让企业“进得来、安得下、能发展。


相关新闻关键词:李微微,调研,长沙,民营企业,民企

长沙明确商品住房平均利润率为6%至8%

日前,长沙市发改委发布了《长沙市限价商品住房价格管理暂行办法》(以下简称“办法”),对限价商品住房价格的具体构成作出了详细说明,由成本加利润加税金构成。限价商品住房的平均利润率为6%至8%。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月20日

袁隆平等13位院士专家为长沙人才新政代言

今天,2018年长沙高层次人才暨外国专家新年慰问活动举行,省委常委、长沙市委书记胡衡华代表长沙市委、市政府向在长工作的院士、专家和人才表示亲切慰问。中国工程院院士黄伯云等13位在湘院士、专家出席。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月20日

谢景林调研永州幼儿师范高等专科学校项目建设

12月18日上午,副市长谢景林深入永州幼儿师范高等专科学校调研指导项目建设工作。他强调,永州幼儿师范高等专科学校是我市实施教育强市战略、落实教育优先发展的重点项目,必须按照2018年秋... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月20日

省经信委主任谢超英到新田调研工业经济运行情况

12月18日,省经济和信息化委员会主任谢超英一行深入新田县调研工业经济运行情况,副市长严兴德陪同。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月20日

长沙机关事业单位停止采暖供气 保障民生用气

由于中石油西气东输二线供应紧缺以及华北地区大范围实施“煤改气”等原因,今年全国天然气供应相对紧张。随着气温的降低,用气量逐步上升,供气上游对长沙市的供应负荷不足,造成当前长沙气源出现一定缺口。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月19日

长株潭城铁月底全线贯通 长沙2小时可直达11个市

长株潭城际铁路月底全线贯通,以长沙为中心的“2小时动车组生活圈”逐渐成型,交通枢纽内多种交通方式无缝对接,公路网覆盖全省……长沙对全省交通辐射作用进一步扩大 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月19日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题