永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 蓝山教育 > 蓝山十三岁学生举行新书发布会
蓝山十三岁学生举行新书发布会
[来源:永州新闻网]   [作者:梁利]   [编辑:曾楚]   时间:2017-12-26 10:26:53

  永州新闻网讯(通讯员 梁利) 12月23日,蓝山县博爱学校为该校13岁学生雷馥闻举行新书发布会,同时,设立了博爱学校校园文学奖励基金。湖南省校园文联执行主席袁新风、湖南省文艺创作基金会执行理事长管群华参加当天的活动。

  雷馥闻所创作的新书为玄幻小说,书名《魂武道尊》。全书分前传、三十六篇、终章、后记、附录等部分。中国作家协会副主席、湖南省文联名誉主席谭谈作序。序中言:“对于文学创作,所谓的标准,已经变得不再僵硬和僵化。在这个创作低门槛,提笔即作的网络时代,每一个人都能毫不费力地为自己代言。看,就连才十三岁的雷馥闻同学,也带着她的小说《魂武道尊》,‘冒冒失失’地来到了大家面前”。

  袁新风说,涓涓溪流汇大海,爱心之花开不败。期待博爱校园文学奖励基金能孕育出孩子们未来的无限希望,帮助他们奋勇前行,陪伴他们度过漫漫人生之路。


相关新闻关键词:十三岁学生,新书发布会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题