永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > “湖南好人”12月榜单发布 永州3位身边好人上榜
“湖南好人”12月榜单发布 永州3位身边好人上榜
[来源:永州新闻网]   [作者:杨永玲]   [编辑:于光林]   时间:2017-12-26 16:27:49

  永州新闻网讯(记者 杨永玲)12月25日,2017年“湖南好人”12月榜单正式揭晓。经湖南各市州及省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,27位群众身边好人光荣入选2017年12月“湖南好人榜”。永州“孝老爱亲”好人杜宏槐、“见义勇为”好人黄春娥、“诚实守信”好人管解元上榜。

W020171204407078970968副本.jpg

  永州“老干110”:11年答应老同志的事从未迟到

  杜宏槐,永州市公安局政治部离退休人员管理科科长,历任派出所民警、教导员,市公安局科员、副支队长、强制戒毒所政委。27年来,无论在哪个部门哪个岗位,他干一行,爱一行,精一行,深受好评,他却说,这是我的责任,无论做任何事情,我要对得起这份责任。

  杜宏槐先后60多次获得国家、省、市各种荣誉,三次上人民大会堂领奖,2010年被评为“全省老干系统先进个人”,荣获第四届全国“中华孝亲敬老楷模”提名奖,2012年被评为“全国优秀人民警察”,2014年荣获全国五一劳动奖章,2016年12月荣获“全国老干先进工作者”称号。

W020171102566575176151副本.jpg

  黄春娥:不惧生死 挺身而出勇斗歹徒

  黄春娥是零陵区梳子铺乡水字桥小学生活老师。  

  2016年4月30日早晨5点45分左右,天还未完全亮,又下着大雨,一名患有精神病20多岁的男子赤裸着身子,翻围墙进入水字桥小学园内,走上三楼宿舍,遇上年过七旬的黄春娥母亲进行殴打,致使其呼吸困难,瘫倒在地。住在隔壁的黄春娥发现后立即制止。该男子6点钟后从学生宿舍三楼下来,走到教师宿舍,黄春娥紧跟其后,并告知守校人员,守校人员打开房门了解情况,谁知该男子将守校人员进行欧打在地,又遇上一名四年级女学生实施暴力,黄春娥一个箭步冲上去,拼命地按住该男子的手臂,这时,该男子反身抱住黄春娥施暴,在这岌岌可危的时刻,黄春娥嘶声力竭地对守校人中喊:快带学生出去,这里有我!守校员迅速将受惊吓的女学生抱住冲出屋外。该男子趁黄春娥不注意,突然死命咬住黄春娥的鼻子及右眼眉深处,致鼻软骨断裂。忍着剧痛,黄春娥并没有屈服,经过一番搏斗,将该男子控制在屋内,将屋门反锁。她用电话报警向校领导汇报,6点15分左右,梳子铺乡派出所干警赶到现场,合力将该男子制服。

  经查,该男子是湖南大学肄业生,患有精神病,是该乡联塘村人。黄春娥送往永州市中心医院治疗,咬伤鼻子及右眼被缝15针,鉴定为重伤二级。

W020171204335004480888副本.jpg

  管解元:十五年守护一片瓜园

  管解元,男,永州市冷水滩人。15年来,他秉承“食品安全大于天”的信念,坚持诚信卖瓜,坚决不卖生瓜、坏瓜;严把技术关,坚持选用放心种子,带领广大村民奔上致富路。

  有一次,一个顾客开车来到管解元的瓜地买瓜,他不卖,顾客很不理解,最后他给顾客解释:因为西瓜刚喷了农药,还没有过安全间隔期,虽然用的是微毒农药,但是对人多多少少是有点害的,我不能昧着良心挣钱,置消费者的健康而不顾,食品安全大于天呀!听管解元这么一说,那位顾客非常感动。

  对来采购西瓜的水果店和西瓜商贩管解元也是这样。现在跟他长期合作的水果店老板对他都很满意,西瓜商来他瓜地装瓜,一不用担心缺斤少两,二不用担心质量问题,只管在车上把瓜码好,根本不用下车看称、记数、算帐,走的时候问一下他多少钱就可以了,拉回去万一有不合格的瓜,用微信发个照片给他,下次来装瓜就包换。


相关新闻关键词:湖南好人,永州

永州市五届人大二次会议主席团和秘书长名单

永州市第五届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单。2017年12月28日永州市第五届人民代表大会第二次会议预备会议通过。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

永州市五届人大二次会议主席团常务主席名单

永州市第五届人民代表大会第二次会议主席团常务主席名单。2017年12月28日永州市第五届人民代表大会第二次会议主席团第一次会议推定。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

永州市第五届人民代表大会第二次会议议程

永州市第五届人民代表大会第二次会议议程。2017年12月28日永州市第五届人民代表大会第二次会议预备会议通过。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

市五届人大二次会议举行主席团第一次会议

12月28日下午,市五届人大二次会议举行主席团第一次会议。会议由市委书记、市人大常委会主任李晖主持。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

永州市五届人大二次会议举行预备会议

12月28日下午,市五届人大二次会议预备会议在永州会堂举行。市委书记、市人大常委会主任李晖出席会议。市人大常委会常务副主任、党组书记高建华出席会议并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

永州市五届人大表彰2017年度履职优秀代表

12月28日下午,市五届人大2017年度履职优秀代表表彰大会在永州会堂举行。市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话。市委副书记、代理市长赵应云,市委副书记唐湘林出席。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题