永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 政协永州市五届二次会议隆重开幕
政协永州市五届二次会议隆重开幕
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋雨汐]   [编辑:于光林]   时间:2017-12-28 13:11:32

IMG_2690副本.jpg

12月28日上午,中国人民政治协商会议永州市第五届委员会第二次会议在永州会堂隆重开幕。

政协永州市五届二次会议隆重开幕

李晖作重要讲话 蒋善生作工作报告

赵应云唐湘林高建华在主席台就座 彭爱华吕斌田洁主持开幕式

  永州新闻网讯(记者 蒋雨汐)12月28日上午,中国人民政治协商会议永州市第五届委员会第二次会议在永州会堂隆重开幕。承载着全市人民的心声,肩负着百姓的重托,来自全市各族各界、各条战线的市政协委员齐聚冷水滩,履行政治协商、民主监督、参政议政职责,共谋科学发展大计,共商兴业惠民之策。

  出席开幕式并在主席台前排就座的有:市委书记李晖,市委副书记、代理市长赵应云,市政协主席蒋善生,市政协副主席张建亮、彭爱华、吕斌、田洁、杨军元、文绍涛、宋可福、潘衡湘,市政协秘书长王小波。

  在主席台就座的领导和老同志有:唐湘林、唐松成、高建华、唐定、石艳萍、唐能武、杨永、张贺文、吴志雄、王守海、刘尤碧、周荣峰、孔宪访、郑邦淳、谢朝月、陈金荣、谭志先、谭政、伍华安、杨海河、周小驹、袁火林、魏湘江、周益志、李农妹、胡先荣、刘新良、欧阳元初、谢景林、李旦梅、李俊湘、封金祥、何明伶、唐运军、罗重海、吴秋菊、陆鸿、黄小明、翟惠根、黄冰、唐海君。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  开幕式由大会执行主席彭爱华、吕斌、田洁主持。

  本次会议应到市政协委员399人,因事因病请假34人,实到365人,符合规定人数。

  上午8时30分,彭爱华宣布大会开幕,雄壮的国歌在会场奏响。

mmexport1514434113384副本.jpg

市委书记李晖发表重要讲话。

  市委书记李晖在会上发表重要讲话。她说,2017年,是永州发展史上极不平凡的一年。我们在省委、省政府的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻发展新理念,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,突出打好“六大战役”,着力抓好“四个提升”,有效克服经济下行压力,科学应对、全面战胜历史罕见洪涝灾害,较好完好各项目标任务。主要经济指标全省排位进一步前移,增速稳居全省第一方阵。成绩的取得,凝聚着全市各级政协组织、市政协各参加单位和广大政协委员的智慧和汗水。一年来,市政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,在中共永州市委的领导下,突出民主团结两大主题,扎实履行三项职能,服务发展有高度,民主监督有力度,团结合作有广度,自身建设有强度,为全市各项事业发展做出了积极贡献。

  李晖强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会承上启下的关键之年。刚刚结束的市委经济工作会议,提出了大力实施开放兴市产业强市战略,深入拓展“六大战役”和“四个提升”,加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”的重大部署。希望全市各级政协组织和广大政协委员,树立强烈的责任意识和担当精神,围绕全市中心大局,发挥自身独特优势,广泛团结社会各界,为推进永州跨越发展、赶超崛起汇聚正能量、做出新贡献。一是在坚持党的领导上凝聚新共识。突出政治建设,维护党的领导地位。践行协商民主,厚植党的执政优势。汇聚智慧力量,服务党的各项事业。二是在服务发展大局上展示新作为。要在建诤言献良策上下功夫,在凝真心聚合力上下功夫,在出实招见实效上下功夫,在惠民生促和谐上下功夫,在加强民主监督上下功夫。三是在强化自身建设上展现新面貌。加强政协常委会自身建设,加强政协委员队伍建设,加强政协机关干部队伍建设。

QQ图片20171228121753副本.jpg

受政协永州市第五届委员会常务委员会的委托,蒋善生向大会作工作报告。

  受政协永州市第五届委员会常务委员会的委托,蒋善生向大会作工作报告。报告从五个方面总结2017年政协工作取得的主要成绩:致力把准定位,政协工作顺势开局;致力协商议政,三项履职助力发展;致力创先争优,三大作用有效发挥;致力改革创新,履职平台丰富完善;致力党建引领,自身建设迈上台阶。

  蒋善生说,做好2018年政协工作,必须在市委的领导下,以十九大精神为引领,务实创新,真抓实干,更有作为。一是坚定政治站位,全面落实党对政协工作的领导;二是坚守使命担当,全面履行三项职能;三是坚持服务中心,全面助推开放崛起;四是坚持创新引领,全面彰显政协活力;五是坚持固本强基,全面增强履职能力。

  会上,市委常委、常务副市长张贺文作市政协五届一次会议委员大会发言意见建议办理督办情况的说明;张建亮作政协永州市第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告;文绍涛作市政协五届一次会议委员大会发言意见建议办理落实情况的点评。

  会上,义盛章、伍妍、李谋韬、宋晖、汪华明、周云玲、欧阳德群、韩顺华等8位委员作了大会发言。

  县区(管理区、经开区)党委书记、县区长(主任);驻永州市省政协委员应邀出席大会;市直各部办委局和具有行政管理职能的驻永中央、省属正处级单位主要负责同志应邀列席大会。


相关新闻关键词:政协,永州,五届二次,会议,开幕

永州市五届人大二次会议副秘书长名单

永州市第五届人民代表大会第二次会议副秘书长名单。2017年12月28日永州市第五届人民代表大会第二次会议主席团第一次会议决定。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

永州市五届人大二次会议主席团和秘书长名单

永州市第五届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单。2017年12月28日永州市第五届人民代表大会第二次会议预备会议通过。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

永州市五届人大二次会议主席团常务主席名单

永州市第五届人民代表大会第二次会议主席团常务主席名单。2017年12月28日永州市第五届人民代表大会第二次会议主席团第一次会议推定。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

永州市第五届人民代表大会第二次会议议程

永州市第五届人民代表大会第二次会议议程。2017年12月28日永州市第五届人民代表大会第二次会议预备会议通过。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

蒋善生参加政协永州市五届二次会议分组讨论

12月28日,市政协主席蒋善生在政协永州市五届二次会议分组讨论会上强调,全市各级政协组织和广大政协委员要牢记使命,不负期盼,再接再厉,为全面建成小康社会再立新功。市政协秘书长王小波... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

市五届人大二次会议举行主席团第一次会议

12月28日下午,市五届人大二次会议举行主席团第一次会议。会议由市委书记、市人大常委会主任李晖主持。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题