永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 江永教育 > 江永县冷水铺学校举办法制讲座
江永县冷水铺学校举办法制讲座
[来源:永州新闻网]   [作者:顾支琪]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-01-01 17:20:00

  永州新闻网讯(通讯员 顾支琪)为营造良好的法制教育氛围,提高学生的法律意识,2017年12月29日下午,江永县夏层铺镇冷水铺学校举办了“知法守法”法制讲座。

1.png

  学校邀请夏层铺镇司法所所长、冷水铺学校法制副校长何婷婷给学生讲述了基本法律知识,扫清了中小学生对法律理解的障碍。结合多个真实的案例剖析了中小学生违法犯罪的成因及犯罪前、犯罪过程中、犯罪后的心理活动,无声地引导学生进入犯罪青少年的内心,让学生深刻明白法律的红线是不可踩踏的。讲座中还介绍了如何运用法律维护自己的合法权益及预防犯罪、打击犯罪的策略。讲座提高了该校中小学生的法律意识,为学生做一个知法、懂法、守法的好学生指明了方向。

  据悉,冷水铺学校还将通过书刊、宣传栏、黑板报、手抄报、班会、集会等宣传阵地大力开展法制教育,引导学生做知法守法的好公民


相关新闻关键词:江永县冷水铺学校,法制讲座

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题