永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 港珠澳大桥全线亮灯 迎新年
港珠澳大桥全线亮灯 迎新年
[来源:人民网-人民日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-01-01 08:57:09

  


\
12月31日晚,主体工程全线亮灯的港珠澳大桥灯光璀璨,点亮伶仃洋。
本报记者 史家民摄


  本报珠海12月31日电 (记者李刚)12月31日18时38分,港珠澳大桥东人工岛上,建设者代表共同点亮大桥全线灯光,绚丽的烟花竞相绽放,以璀璨的新面貌迎接2018年的到来。大桥主体工程供电照明系统施工顺利完成并全线亮灯,标志着历经14年筹建的世界最长跨海大桥主体工程已具备通车条件。

  港珠澳大桥总长约55公里,全线夜景照明分为功能性照明和装饰性照明两部分。

  《 人民日报 》( 2018年01月01日 04 版)


相关新闻关键词:港珠澳大桥,主体亮灯,如期,通车条件

港珠澳大桥收费标准听证会召开 提两方案

港珠澳大桥主体工程通车在即,作为港珠澳大桥通车运营中的一个重要环节,广东省今天在珠海召开港珠澳大桥主体工程车辆通行费收费标准听证会,就定价方案广泛听取各方意见。 【详情】

国内新闻    |    2017年12月22日

港珠澳大桥建造有多难? 像连续33次考上清华

港珠澳大桥,世界最长跨海大桥,被誉为桥梁界的“珠穆朗玛峰”, “新世界七大奇迹之一”。由于地质结构复杂、施工环境恶劣、技术标准高、环保要求高,这座桥梁从开工建设到接近完工通车,一... 【详情】

国内新闻    |    2017年11月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题