永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > “党员的责任不能忘!”
“党员的责任不能忘!”
0
[来源:湖南日报]   [编辑:于光林]   时间:2018-01-01 10:32:00

  湖南日报记者 刘跃兵

  通讯员 蒋国庆 周幻

  “三七是浅根植物,注意不要伤根……”元旦前夕,双牌县何家洞镇槐树脚村300亩三七基地一片葱茏,基地负责人杨明华正带领大家除草。

  2015年,时任槐树脚村支书的杨明华带领村民们建起500亩茶叶基地,并成立了药材种植专业合作社,信心百倍地带领大家脱贫致富。2016年1月,杨明华却因将部分不便报销的白条记入村账,被镇纪委查处,受到撤销党内职务处分。杨明华从带领村民脱贫致富的“领头雁”变成了“病雁”。

  “一开始,我很消沉,总觉得抬不起头来。”杨明华对记者说。然而,组织上没有忘记他,镇党委、镇政府主要领导纷纷找他谈心。杨明华说:“这让我感到,党组织并没有因为我受了处分而对我另眼相看,而是积极帮助我。”杨明华的妻子邓远香也经常鼓励他:“你虽然不是村干部了,但你还是党员,党员的责任不能忘!”

  “党组织的关怀,家人的鼓励,让我认识到,我一定要全力办好茶叶、药材基地,带领大家脱贫致富,才能将功补过。”杨明华暗暗下定决心。

  从此,杨明华天天守在药材基地,仔细观察三七的生长情况,想方设法提高管理水平。2016年3月的一天,突降暴雨,杨明华不顾家人劝阻,冒雨上山试验三七田间管理的新方法。经过半年努力,2016年8月31日,杨明华带领大家创新的一种三七药材的培育方法,被国家知识产权局授予专利。

  为帮助全村贫困户脱贫致富,杨明华一家一户登门做工作,全村26户贫困户全部参与茶叶种植,或成了药材基地的股东。现任村支书邓集辉告诉记者:“杨明华非常支持村里的工作,总是随喊随到。为让全村贫困户加入致富产业,他个人垫资5万多元。”

  贫困户杨福国给记者算账:“我家有4个人在药材基地务工,加上分红,现在可以脱贫摘帽了。”


相关新闻关键词:党员,责任

新田3000多党员带领群众战“旱魔”

“有水了,早稻有救了!”今天,新田县大坪塘镇大坪塘村村民蒋小民,看到自己家田里来水了,高兴地喊了起来。7月1日以来,该县大坪塘镇大坪塘村、黄家舍村等村的党员干部,义务疏浚水沟水渠,寻找水源抽水 【详情】

外媒看永州    |    2018年07月06日

江永三百党员战“旱魔”2万亩水田喝上“保命水

“我们冒着酷暑义务疏通渠道,没有任何怨言。大家齐心合力,终于将水引到地里”。7月4日,江永县桃川镇上洞、里川等村组织人力、机械对各村排水沟渠进行集中疏浚,确保2万多亩受旱水田喝上“... 【详情】

永州新闻    |    2018年07月05日

湖南有党员392.5万人 党的基层组织18.05万个

记者今天从省委组织部获悉,截至2017年底,全省共有党的基层组织18.05万个,党员392.5万名。数据显示,我省党员总量增长持续保持平稳,基层党组织建设持续加强,党的生机与活力持续增强。   【详情】

湖南新闻    |    2018年07月02日

湖南出台21条措施 压紧压实驻村帮扶管理责任

近日,省委组织部出台了21条措施,明确各级驻村办及派出单位在驻村帮扶工作中的管理责任,层层压紧压实责任。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月21日

李晖:切实关心关爱扶贫一线的党员干部

3月23日下午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖看望慰问因公殉职的扶贫干部王淑珍家属以及因公受伤的扶贫干部邓有雄。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月24日

湖南6名厅级干部严重违纪被开除党籍

据中央纪委监察部网站消息,近期,经湖南省委批准,湖南省纪委对李政科、汤新华、龙秋云、黄明、宋伟杰、曹明强等6名厅级党员领导干部立案审查。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题