永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > “党员的责任不能忘!”
“党员的责任不能忘!”
[来源:湖南日报]   [编辑:于光林]   时间:2018-01-01 10:32:00

  湖南日报记者 刘跃兵

  通讯员 蒋国庆 周幻

  “三七是浅根植物,注意不要伤根……”元旦前夕,双牌县何家洞镇槐树脚村300亩三七基地一片葱茏,基地负责人杨明华正带领大家除草。

  2015年,时任槐树脚村支书的杨明华带领村民们建起500亩茶叶基地,并成立了药材种植专业合作社,信心百倍地带领大家脱贫致富。2016年1月,杨明华却因将部分不便报销的白条记入村账,被镇纪委查处,受到撤销党内职务处分。杨明华从带领村民脱贫致富的“领头雁”变成了“病雁”。

  “一开始,我很消沉,总觉得抬不起头来。”杨明华对记者说。然而,组织上没有忘记他,镇党委、镇政府主要领导纷纷找他谈心。杨明华说:“这让我感到,党组织并没有因为我受了处分而对我另眼相看,而是积极帮助我。”杨明华的妻子邓远香也经常鼓励他:“你虽然不是村干部了,但你还是党员,党员的责任不能忘!”

  “党组织的关怀,家人的鼓励,让我认识到,我一定要全力办好茶叶、药材基地,带领大家脱贫致富,才能将功补过。”杨明华暗暗下定决心。

  从此,杨明华天天守在药材基地,仔细观察三七的生长情况,想方设法提高管理水平。2016年3月的一天,突降暴雨,杨明华不顾家人劝阻,冒雨上山试验三七田间管理的新方法。经过半年努力,2016年8月31日,杨明华带领大家创新的一种三七药材的培育方法,被国家知识产权局授予专利。

  为帮助全村贫困户脱贫致富,杨明华一家一户登门做工作,全村26户贫困户全部参与茶叶种植,或成了药材基地的股东。现任村支书邓集辉告诉记者:“杨明华非常支持村里的工作,总是随喊随到。为让全村贫困户加入致富产业,他个人垫资5万多元。”

  贫困户杨福国给记者算账:“我家有4个人在药材基地务工,加上分红,现在可以脱贫摘帽了。”


相关新闻关键词:党员,责任

潇湘技师学院第2次党员代表大会召开 唐湘林出席

12月15日,中国共产党潇湘技师学院暨湖南九嶷职业技术学院第二次代表大会召开,市委副书记、政法委书记唐湘林出席开幕式并讲话。潇湘技师学院党委书记黄冰作工作报告,党委副书记、院长唐海... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月15日

永州职业技术学院第三次党员代表大会召开

12月14日上午,中国共产党永州职业技术学院第三次代表大会举行第一次全体会议,市委副书记、政法委书记唐湘林出席并讲话,永州职业技术学院党委书记黄小明作工作报告,党委副书记、院长翟惠... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月14日

大兴"11.18"火灾事故:副区长暂停职务

2017年11月29日,大兴区西红门镇“11.18”重大火灾事故责任调查情况公布。 【详情】

国内新闻    |    2017年11月30日

从严治党丨永州为1189名遭不实举报党员干部正名

近日,永州市纪委监察局通报3起为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责典型案例,引起社会各界的强烈反响。“ 【详情】

永州新闻    |    2017年11月12日

湖南各级党组织和党员筑起一道道冲不垮的堤坝

6月下旬以来,湖南遭遇强降雨袭击,平均降雨量突破历史极值,大多数河流超过历史最高水位,造成全省14个市州115个县市1223.8万人受灾,转移安置162.1万人,倒塌房屋5.3万间,直接经济损失381.5亿元。 【详情】

湖南新闻    |    2017年07月11日

永州民革党员助力祁阳县白水镇灾后重建

7月6日,民革永州市委组织市中心医院、市第一人民医院民革党员中的医务人员志愿者,冒着炎炎烈日,来到永州市受灾最严重的乡镇之一祁阳县白水镇重灾区慰问受灾群众、清扫消毒受灾区域、发放... 【详情】

永网民生    |    2017年07月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题