永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 零陵大庆坪首现清代欧式古建筑
零陵大庆坪首现清代欧式古建筑
[来源:永州新闻网]   [作者:杨万里 吕娟娟]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-01-02 10:52:39

11.jpg

12.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 杨万里 吕娟娟)1月2日,在永州市零陵区大庆坪乡晓宝田村亩首次发现一栋外墙保存完好清代欧式建筑风格的古建筑。经文物专家现场鉴定该别墅属清代乾隆晚期建造的欧式古建筑,至今巳有220多年历史了。

  古别墅全长28米、宽22米、高约9米,占地面积610多平方米,分上下两层,上层由全杉木建造而成,四面倒水,由于该建筑年代久远、年久失修上层木板已朽烂。当年在大庆坪乡晓宝田村交通不便、人烟稀少的地方,建造这样一栋规模宏大的欧式建筑,实属罕见。呼吁社会各界加强保护文化遗产。


相关新闻关键词:零陵大庆坪,首现,清代欧式,古建筑

蓝山:高阳古建筑惊现“抗美援朝”标语

蓝山高阳“抗美援朝”标语 【详情】

永网民生    |    2017年04月14日

道县发现保存完好明清古建筑群 迄今600多年

湖南永州发现明清古建筑群   新湖南客户端3月15日(记者唐善理 通讯员 何红福 何东升)永州市道县仙子脚镇沙田村,近日发现明清古建筑120多栋。3月15日,记者在道县文物局副局长杨雄心的引... 【详情】

永州新闻    |    2017年03月15日

零陵惊现明清时期古建筑群

【详情】

永州新闻    |    2017年02月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题