永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 江永教育 > 以赛促学,提升素质---夏层铺学校举行系列学生竞赛活动
以赛促学,提升素质---夏层铺学校举行系列学生竞赛活动
[来源:永州新闻网]   [作者:黄连建]   [编辑:曾楚]   时间:2018-01-02 11:11:34

       永州新闻网讯(通讯员:黄连建)为了进一步培养学生良好的读书习惯,激发学生的写作兴趣,营造浓厚的书香校园文化氛围,2017年12月28日,夏层铺镇学校小学语文组在教师会议室举行了本学期的学生现场作文竞赛。本次竞赛的主题是:结合江永县教育局“四+二”活动的大阅读、民族团结、廉洁文化、本土文化及学校文明礼仪、安全教育等内容,进行话题作文当场竞赛。

psb (9).jpg

  本次作文竞赛,给学生提供了一个展示自我的平台,让学生享受到了写作的乐趣。这次比赛激发了学生的读书和写作的热情,培养了学生即兴作文的能力,教育了孩子们构建文明和谐的校园需要大家共同的努力,同时也促进了教师们对作文教学的研讨氛围和语文教学质量的不断提高。

psb (12).jpg

  该校还在2017年12月22日举行了小学中、高年级数学知识竞赛。目的是通过数学竞赛,提高学生的分析问题和解决问题的能力、归纳推理的逻辑思维能力和探索实践的创新能力。进一步拓展学生的数学知识面,使学生在竞赛中体会到学习数学的成功喜悦,激发学生学习数学的兴趣;同时,通过竞赛了解小学数学教学中存在的问题和薄弱环节,为今后的数学教学收集一些参考依据。

psb (14).jpg

  夏层铺镇学校非常重视培养学生第二课堂的教学,发挥好少年宫的作用,每期以教研组为单位,组织丰富多彩的作文、数学、手抄报、读书笔记、剪贴本、手撕画、手工折纸、即兴演讲、英语单词竞写等竞赛活动。旨在通过第二课堂的教育,让学生拓宽视野、领悟生活真谛,从课堂外学到更多更好的知识。



相关新闻关键词:以赛促学,提升素质, 

向家亭水司开展《反恐怖主义法》活动

为认真学习和贯彻宣传《反恐怖主义法》,提升全民反恐防恐意识,共同维护好国家安全、公共安全,12月26日,永州水务向家亭水质净化有限公司立即组织各部门负责人及成员召开了《反恐怖主义法》宣... 【详情】

永网民生    |    2017年12月28日

永州民宗委热议党章修改:坚决拥护中央决定

 永州市民宗委干部职工热议党章修改   坚决拥护中央决定   自10月18日党的十九大开幕以来,永州市民宗委全体党员干部职工密切关注党的十九大,认真学习十九大报告。 【详情】

永网民生    |    2017年10月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题