永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远县党员教师优质课竞赛圆满收官
宁远县党员教师优质课竞赛圆满收官
[来源:永州新闻网]   [作者:胡三妹]   [编辑:曾楚]   时间:2018-01-02 11:23:59

  永州新闻网讯(通讯员 胡三妹)为践行党的十九大精神,提升党员教师的教学业务引领能力,12月29日,宁远县2017年为期10天的党员教师优质课竞赛圆满收官,共有39名共产党员,22名入党积极分子、发展对象参赛。

1 (1).jpg

  本次大赛分高中、初中、小学三个组,竞赛场地设在宁远二中、实验小学和印山小学,参选课题分别为小学四年级、初中八年级、高中一年级现行使用教材,且与竞赛场地所在学校的教学进度保持一致。比赛过程精彩纷呈,百花齐放,参赛选手用先进的教学理念、丰富多彩的教学辅助手段、鲜活生成的课堂互动,诠释了党员教师扎实的教学技能和独到的教学思想,展现了广大党员教师“在学习中凝心聚力,在实干中彰显担当”的良好精神风貌。

1 (2).jpg

  据了解,宁远县教育局高度重视党建工作,突出党建引领,打造党建品牌。今年以来,积极推行局党委成员联系学校党建工作示范办点,指导莲花小学、德源小学等多所学校支部成功创建“五星级”党支部;出台党务规范性文件31个;召开党务培训会3期,培训党务人员360人次;开展教育系统支部书记和组织委员党建知识竞赛;15名基层党支部书记作党建工作述职;举办建党96周年文艺汇演等;大大提升了党员干部和党员教师的个人素养和履职能力,增强了责任感和使命感。


相关新闻关键词:党员教师优质课

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题