永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 江永教育 > 江永县松柏中学:浓浓书香迎新年
江永县松柏中学:浓浓书香迎新年
[来源:永州新闻网]   [作者:余永新 蒋德旺]   [编辑:曾楚]   时间:2018-01-02 11:32:09

    永州新闻网讯(通讯员 余永新 蒋德旺)近日,江永县松柏瑶族乡中学举办了“书生意气 放飞梦想”庆元旦文艺活动。全校近400名师生参加,演出场面宏大,气氛热烈,优美的舞姿、动听的歌声、朗朗的书声,表达了对家乡的热爱,对祖国的歌颂,同时也展示了瑶山学子积极向上、昂扬蓬勃的青春梦想和激情。

1.jpg

  本次活动分为朗读类和文艺类两部分,有舞蹈、小品、歌唱、课本剧等“组合套餐”,共26个节目,内容丰富,形式多样,生动活泼。在朗读类节目中,吟诵中华经典美文,抑扬顿挫,声声入耳,给人以思想的熏陶和启迪,117班《浓浓书香伴我行》一文以富有韵律、绘声绘色、情景交融的朗读获得朗读类一等奖。在文艺类节目的表演中,同学们以青春的激情、曼妙的舞姿、响亮的歌声展示了中学生的风采,以夸张的动作,生动的语言表现了校园生活的美好。小品《小龙上课》通过“老师”与一个迟到学生小龙的一系列对话,展示了留守儿童小龙在学习上的诸多坏毛病,体现了在家庭教育中“家长”的缺位对儿童成长所造成的不利影响,呼唤家庭、学校、社会共同担负起对孩子教育的责任,良好的教育需要整合所有的力量来形成合力,令人深思;119班表演的《放心吧》以现代通讯信息为背景,以电话为媒介,通过“生病的爸爸”电话通知儿子到医院的一系列情节的表演,揭示了“电信诈骗”对学生的危害,在一片笑声中提高了师生预防电信诈骗的安全意识。节目精彩纷呈,掌声一浪高过一浪。经过激烈的角逐,119班的小品《放心吧》获得文艺类一等奖,120班的《小龙上课》和舞蹈《Good boy&seve》获得二等奖。

2.jpg

  此次文艺汇演生动活泼,富有感染力,不仅丰富了校园文化生活,展示了中学生的青春魅力,还受到了深刻地思想教育。活动结束后,同学们仍沉浸在精彩的节目中,纷纷表示,要以更顽强拼搏的精神挑战2018。


相关新闻关键词:江永县松柏中学

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题