永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 政协永州市第五届委员会第二次会议政治决议
政协永州市第五届委员会第二次会议政治决议
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2018-01-02 11:19:00

中国人民政治协商会议

永州市第五届委员会第二次会议政治决议

(经政协永州市第五届委员会第二次会议协商通过)

  中国人民政治协商会议永州市第五届委员会第二次会议,于2017年12月27日至2018年1月1日在冷水滩举行。在中共永州市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,会议圆满完成了各项任务,是一次民主、求实、团结、奋进的大会。

  中共永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席大会并在开幕会上作了重要讲话。讲话充分肯定了过去一年市政协工作所取得的成绩,并对新时代进一步发挥人民政协的作用提出了新的更高要求。委员们一致表示,要认真学习领会李晖书记的讲话精神,忠实履职,竭诚奉献,不断推进人民政协事业科学发展。

  会议听取并赞同市人民政府代理市长赵应云所作的政府工作报告,赞同市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其它报告。

  会议认为,2017年,是永州发展史上极不平凡的一年。在中共永州市委的坚强领导下,以迎接学习宣传贯彻中共十九大精神为主线,围绕建设“创新开放新高地、品质活力新永州”目标,深入贯彻发展新理念,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,认真实施“六大战役”,扎实推进“四个提升”,有效克服经济下行压力,科学应对、全面战胜历史罕见洪涝灾害,较好完成各项目标任务。委员们对市政府2017年的工作表示满意。委员们认为,市政府对2018年工作的谋划,思路清晰、重点突出、任务明确、措施切实可行,符合我市发展实际。

  会议强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会承上启下的关键之年。全市上下要坚持以中共十九大精神为指引,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照市委全会、市委经济工作会议和政府工作报告确定的目标任务和决策部署,大力实施开放兴市产业强市战略,深化拓展“六大战役”和 “四个提升”,把握新机遇,谋求新发展,开创新局面,实现新跨越。

  会议要求,面对新形势新任务新要求,做好新时代人民政协工作,必须在坚持党的坚强领导上凝聚新共识,在服务发展大局上展示新作为,在强化自身建设上展现新面貌。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要牢记使命,勇于担当,围绕全市中心大局,充分发挥自身独特优势,广泛团结社会各界,为推进永州跨越发展、开放崛起贡献智慧和力量。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要深入学习贯彻中共十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共永州市委的坚强领导下,同心同德、开拓创新、扎实履职,不断谱写人民政协事业新篇章,为加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”作出新的更大贡献!


相关新闻关键词:聚焦两会,政协,永州,政治决议

永州优秀青年迎新联谊活动圆满落幕

冬月里,唱一首冬日恋歌,在敦颐故里,温下暖暖的情。12月30日,由道县妇联主办、永州缘来有你平台承办的“相聚道州 缘来有你”跨年迎新交友联谊活动在周敦颐故里浪漫举行。 【详情】

永网民生    |    2018年01月02日

永州首届全脑教育成果展示举行

2017年12月31日,200多位重视家庭、重视孩子能力教育的嘉宾朋友们欢聚一堂,在永州明星艺术学校凤凰校区共同观看了“北京智慧合首届全脑教育永州校区半年以来的成果展示”。 【详情】

永网民生    |    2018年01月02日

永州市创新创业劲风起 新增创业主体2.94万个

2017年以来,全市人社系统高度重视创新创业工作,持续推进大众创业、万众创新工作。目前,全市新增创业主体2.94万个,带动城乡就业7.36万人。强化政策宣传。充分利用报社、电视台、网络等大力宣传创新创业政策和理念,全年免费发放创业指导手册、宣传单10... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月02日

永州举行第八届冬泳节 500“泳士”畅游湘江

新年伊始,1月1日下午,由市冬泳协会承办的永州市第八届冬泳节在市冬泳基地举行。来自市冬泳协会以及宁远、双牌、零陵、江永、江华、祁阳、蓝山、东安、道县等10支县区冬泳协会的代表队,近... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月02日

关于补选政协永州市第五届委员会常务委员的公告

按照《中国人民政治协商会议章程》规定,政协永州市第五届委员会第二次会议于2018年1月1日举行选举大会,经全体委员会议选举,付康成、唐柳军(按姓氏笔画排列)两名同志当选为政协永州市第... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月02日

关于政协永州市五届二次会议提案审查情况的报告

永州市政协五届二次会议期间,政协委员、政协各参加单位和市政协专委会,围绕贯彻落实中共十九大和中央、省、市经济工作会议精神,紧扣市委、市政府中心工作和人民群众普遍关注的实际问题,... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题