永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 拓展落实八项规定 确保风清气过两节
拓展落实八项规定 确保风清气过两节
[来源:永州新闻网]   [作者:柏碧玉 李德旺]   [编辑:曾楚]   时间:2018-01-03 09:25:18

       永州新闻网讯(通讯员 柏碧玉 李德旺) 2018年1月2日上午,建行永州市分行召开2018年第1次行务会,专题学习中央纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》和建总行《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神严抓作风建设的通知》等两个文件。建行永州市分行党委书记、行长龚飞龙同志主持学习,该行全体党委委员和各部门经理参加了学习。

1.jpg

  会上,市分行纪委监察部经理对两个文件进行了原原本本的学习,纪委书记、副行长江新波同志对认真落实文件精神进行了强调,龚飞龙同志对学习进行了学习小结。

  会议要求,全行要认真学习,提高认识。各支部要迅速组织党员、干部认真学习讨论习近平总书记的重要指示,深刻领会以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,进一步增强“四个意识”,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,要把深入落实中央八项规定精神作为全面从严治党的着力点和切入点,抓紧“两节”重要时间节点,强化责任担当,层层传导压力,层层落实责任,确保节俭文明廉洁过节。

  会议明确,全行要落实规定,严格遵守。各支部要认真落实从严治党、从严治行的措施,将党风廉政建设融入到日常工作之中,落实到重要时间节点当中,市行班子成员和各支部书记、班子成员要从自身严起,以上率下、层层带动,严格践行廉洁自律各项规定,自觉抵制不正之风,确保元旦、春节风清气正,严禁各种“四风”问题和变通变相的“四风”问题发生。

  会议强调,全行要抓实监督,严肃执纪。市行纪委要把纪律和规矩挺在前面,抓实监督执纪问责,确保各项要求落到实处。要加强教育提醒,紧盯节日期间违规突出问题,督促加强车辆、财务、员工行为管理。要把违反中央八项规定精神和“四风”问题作为纪律审查的重点,实践好监督执纪“四种形态”,坚持从严执纪,典型问题点名道姓通报曝光,发挥震慑警示作用。


相关新闻关键词:八项规定

两届政治局“首会”,习近平都抓这事

“天下何以治?得民心而已!天下何以乱?失民心而已!”民心是最大的政治。如何得民心?以习近平同志为核心的党中央抓住了党的作风这一焦点,以此为抓手,进行了一场深远、深刻的“全面从严治党”布局。 【详情】

国内新闻    |    2017年12月04日

八项规定五年成绩单:逾26万人被处理

30日,中央纪委监察部网站公布中央八项规定实施五年以来的“成绩单”。数据显示,截止2017年10月31日,全国已累计查处违反八项规定精神问题193168起,处理262594人,给予党政纪处分145059人。 【详情】

国内新闻    |    2017年12月01日

八项规定,激浊扬清之剑

八项规定,一个改变中国的政治语汇,开启了中国共产党激浊扬清的作风之变。 2012年12月4日,中央政治局审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,即“中央八项规定”,至今已近5年... 【详情】

国内新闻    |    2017年09月29日

八项规定,激浊扬清之剑

八项规定,一个改变中国的政治语汇,开启了中国共产党激浊扬清的作风之变。2012年12月4日,中央政治局审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,即“中央八项规定”,至今已近5年。 【详情】

头条新闻    |    2017年09月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题