永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 道县教育 > 道县五小:举行歌咏比赛暨经典诵读大赛
道县五小:举行歌咏比赛暨经典诵读大赛
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋正争 何琦 李平]   [编辑:曾楚]   时间:2018-01-03 10:45:45

  永州新闻网讯(通讯员 蒋正争 何琦 李平)12月29日,道县五小举行了“2018年庆元旦歌咏比赛暨经典诵读”大赛活动。

  学生们精心准备的合唱、朗诵等节目一一亮相,赢得了台下全体师生的喝彩。比赛过程中,同学们以稚嫩的歌声,歌唱祖国的美好,唱出童年的趣味,用自己的方式表达课对新年美好的祝愿和期盼。精彩的节目吸引了学生家长来观看,获得了师生及家长一阵阵热烈的掌声。

  值得一提的是,《红星闪闪放光芒》、《保卫黄河》、《红旗飘飘》、《有的人》、《三字经》、《水调歌头》等节目,师生自编自演,将红军精神和传统文化在汇演中成为特色展示,充分展现出该校师生健康活泼、积极向上的精神风貌。

  连续多个小时的汇演精彩纷呈,悦耳动听的歌声、精彩的诵读表演,高潮迭起,奏响了中华民族传统文化的和谐旋律,营造了浓浓红军情和国学经典文化学习氛围。


相关新闻关键词:道县五小,歌咏比赛

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题