永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 今晚起湖南迎持续低温雨雪冰冻天气 注意交通出行安全
今晚起湖南迎持续低温雨雪冰冻天气 注意交通出行安全
[来源:湖南气象网]   [作者:张倩]   [编辑:于光林]   时间:2018-01-03 11:58:12

  1月2日晚,随着新一轮较强冷空气的南下,湖南寒风呼啸冷雨飘洒。省气象台预计,3日晚至7日湖南将有持续低温雨雪冰冻天气,4至7日湘西、湘中以北部分地区有冰冻,最低气温在0℃左右。相关部门要注意防范大风、低温雨雪及道路结冰对交通出行带来的不利影响。

  据实况统计显示,2日08时至3日08时,湘东南多云,其他地区阴天大部分地区出现了小雨;最高气温湘西、湘北8-10℃,其他11-20℃;最低气温湘中以北3-5℃,其他地区6-10℃。

  湖南省气象台预计,3至4日省内气温继续下降,4日后湘中以北最低气温将在0℃以下;5至6日气温缓慢回升;7日开始全省又将迎来新一轮较强冷空气。预计3日湘北小雨转雨夹雪,局地中到大雨夹雪,部分山区有冰冻;4日湘北中雨夹雪转中雪,局地大到暴雪,湘中以北部分地区有冰冻,湘东南小雨,其他地区雨夹雪;5日湘北有雨夹雪,其他地区有小雨;6至7日湘北有雨夹雪或小雪,湘东南小雨,局地有中雨,其他地区有小雨或雨夹雪;8日天气转好。

  “这次过程偏南暖湿气流强盛,输送到了长江以北地区,冷暖空气在这里交汇,因此这次大范围降雪过程主要是在长江以北地区。而随着冷空气的进一步南下,湖南也会出现持续低温雨雪冰冻天气。”湖南省专业气象台首席预报员邓晓春分析道,“此次低温雨雪冰冻天气过程影响范围大、强度强,3日晚至5日,吉首、张家界、常德、益阳、岳阳及怀化北部将出现雨夹雪,局地有纯雪,会对交通、农业、公众生活带来较大影响。”

  邓晓春还表示,从目前分析来看,长沙出现纯雪的可能性较小,以雨夹雪天气为主。不过由于气温较低,天气湿冷,人体感觉尤为明显,因此公众一定要做好防寒保暖工作。

  以下是未来三天具体预报:

  3日下午到4日白天:湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳及怀化北部阴天有中等雨夹雪或雪,局地大到暴雪,衡阳、永州、郴州阴天有小雨,其他地区阴天有小到中雨或雨夹雪,湘中以北部分地区有冰冻;北风3-4级;今天最高气温湘东南10-12℃,其他地区5-7℃,明天最高气温湘东南5-7℃,其他地区2-4℃,明天最低气温湘东南2-4℃,其他地区0-2℃。

  4日晚到5日白天:湘北阴天有小雨夹雪或雪,其他地区阴天有小雨,局地中雨,湘中以北冰冻维持。

  5日晚到6日白天:湘北阴天有小到中雨或雨夹雪,其他地区阴天有小雨,其中湘东南局地中雨。


相关新闻关键词:湖南,低温,雨雪冰冻,天气

冯毅任中共湖南省委委员、常委

日前,中共中央批准,冯毅同志任中共湖南省委委员、常委。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月03日

湖南宣讲十九大综述:在三湘大地放歌新时代

去年十月以来,我省干部群众和社科理论工作者快速反应、主动作为,放歌新时代,在三湘大地掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月03日

湖南传达学习中央农村工作会议精神

今天上午,省委召开会议,传达学习中央农村工作会议精神。省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲分别传达了习近平总书记、李克强总理在中央农村工作会议上的重要讲话。... 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月03日

湖南益娄、张桑、武靖3条高速公路开通

12月31日,益娄、张桑、武靖3条高速公路将开通运营。届时,桑植、绥宁、城步苗族自治县3县城将实现30分钟内上高速。元旦小长假期间,车主可优先选择新通车高速通行,避免车流拥堵。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月02日

未来一周湖南气温走低 湘北将迎降雪

据中国天气网湖南站消息称,1月1日,湖南降水开始增多且持续时间较长,3日起受冷空气不断南下影响,省内气温一路走低,4至8日湘中以北最低气温降至冰点以下,常德、张家界等湘北部分地区将迎降雪。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月02日

湖南等20余省份出台重点群体增收计划

近期,北京、上海等地印发了重点群体增收实施方案。据不完全统计,目前全国已有20多个省份出台了相关增收计划。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题