永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > [监察体制改革进行时] 宁远监察委一举击落6只“苍蝇”
[监察体制改革进行时] 宁远监察委一举击落6只“苍蝇”
[来源:永州新闻网]   [作者:刘佳宾 唐振军]   [编辑:于光林]   时间:2018-01-04 08:57:56

  永州新闻网讯(通讯员 刘佳宾 唐振军)2017年12月29日,宁远县纪委监察委召开班子会议,决定对太平镇岭头源完小职工黎某进行政务立案,同时对东溪街道柳塘村党支部书记樊某、文庙街道新车村党员欧某等5名党员干部立案审查,亮出了县监察委成立后的反腐“第一剑”,一举击落了6只“苍蝇”。

  2017年年初,宁远县纪委监察局在查处太平镇社会救助和劳动保障事务中心工作人员单武违纪案过程中,发现该镇岭头源完小食堂职工黎某与单武共谋利用妙端井村两名低保户的名义骗取国家危房改造补助资金的问题线索。但黎某既不是党员,也不是政府任命的工作人员,不属于纪检监察机关管辖范围,对其无法进行处理。2017年12月28日,宁远县监察委员会成立后,立即组织力量对黎某进行了调查,形成了初步核实报告。

  2017年12月29日上午,宁远县监察委召开会议,决定对黎某进行立案,将这只游走于法网外多日的“苍蝇”绳之以法。

  据悉,宁远县监察委成立后与县纪委合署办公,依法履行监督、调查和处置三项职责,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,有效破解对部分非党公职人员违法违规行为的“监督困局”,发挥“1+1>2”的效果。


相关新闻关键词:监察体制改革进行时,宁远,监察委

新征程新使命!永州市监察委领导班子名单出炉

1月2日下午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开永州市第五届人民代表大会常务委员会第十次会议。审议表决《永州市人民代表大会常务委员会关于永州市监察委员会副主任、委员任免的... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月03日

[精准扶贫看永州]农民合作社成脱贫攻坚"助推器"

“社高丰村运财红油茶专业合作社分红18.6万元,冯石村兴达紫薯合作社分红20万元……2017年12月25日,宁远县仁和镇16家合作社778名社员喜领分红资金121万余元,社员个个洋溢着幸福的笑容。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月03日

赵应云分别参加宁远新田祁阳东安代表团讨论

12月31日,市委副书记、代市长赵应云分别来到宁远、新田、祁阳、东安代表团,与代表们共同讨论政府工作报告、市人大工作报告、市中级人民法院工作报告、市检察院工作报告。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月31日

宁远县下灌村 凝心聚力换新颜

12月25日,冬日暖阳,记者刚走进宁远县湾井镇下灌村,就能看到一条碧绿的小河穿村而过。金黄的树叶、彩色的花海、白色的墙壁以及青色的屋檐,构成了一幅多彩的乡村画。 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月31日

[监察体制改革进行时]宁远监察体制改革有序推进

12月27日上午9时05分,在宁远县第十七届人大第二次会议第三次全体会议上,宁远县委常委、县纪委书记陈海平满票当选为县监察委员会主任,在全体县人大代表的见证下,左手按压宣誓台上的《中华... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题