永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 王新法被追授为“全国脱贫攻坚模范”
王新法被追授为“全国脱贫攻坚模范”
[来源:华声在线]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-01-04 09:12:02

  华声在线1月3日讯(湖南日报记者 周勇军)1月2日,国务院扶贫办官方网站发布消息,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办决定,追授王新法同志、授予刘桂珍同志“全国脱贫攻坚模范”称号。

  王新法是中共党员,生前为河北省石家庄市公安局退休干部。2013年退休后,他响应中央号召,拿出个人全部积蓄,自愿来到湖南省石门县南北镇薛家村义务扶贫,担任名誉村主任,带领该村实现整体脱贫,农民人均年纯收入实现翻番,一个落后的贫困村变成了全国文明村。

  2017年2月23日,王新法同志因劳累过度突发心肌梗塞,牺牲在脱贫攻坚一线,享年64岁。王新法同志是全面推进脱贫攻坚中涌现的忠于党和人民事业、带领群众脱贫攻坚的先锋模范的杰出代表。

  人力资源和社会保障部、国务院扶贫办希望全国扶贫战线广大干部群众以王新法等同志为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,坚决贯彻落实党中央精准扶贫精准脱贫决策部署;学习他们不怕牺牲、勇于攻坚的战斗精神,增强决战决胜的信心决心;学习他们用心用情、倾力扶贫的为民情怀,真心实意为贫困群众办实事谋福祉;学习他们守望相助、奉献爱心的高尚品德,弘扬中华民族扶贫济困的优良传统。并号召深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘扶贫初心,牢记攻坚使命,凝心聚力打好脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往作出更大的贡献。


相关新闻关键词:王新法,追授,全国,脱贫攻坚,模范

[精准扶贫看永州] 蓝山开创脱贫攻坚“加速度”

2017年,蓝山县把脱贫攻坚作为最大的政治任务和最重的民生工程,举全县之力推动脱贫攻坚,预计全年减贫5126人,贫困村出列8个。2017年,蓝山全年财政投入扶贫资金5000余万元,贫困村基础设施... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月03日

湖南进入第二次全国污染源全面普查阶段

12月31日,湖南省第二次全国污染源普查进入全面普查阶段。日前,湖南省人民政府同意印发了《湖南省第二次全国污染源普查实施方案》(以下简称《方案》),结合湖南实际,部署开展湖南省第二次污染源普查工作。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月01日

全国政协举行新年茶话会 习近平发表讲话

中国人民政治协商会议全国委员会12月29日上午在全国政协礼堂举行新年茶话会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、张高丽、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等同各民主党派中... 【详情】

国内新闻    |    2017年12月30日

永州万名农村党建人才急援脱贫攻坚主战场

今年,永州市委推出的“党建+产业技术扶贫”模式,从源头探索出了一条从“输血”到“造血”的产业技术扶贫、新型职业农民培育新路径,根治“贫根”疗效明显,得到了上级肯定和群众好评。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月30日

零陵区脱贫攻坚工作纪实:众志成城拔穷根

2017年,是零陵区全面推进脱贫攻坚的重要一年。区委、区政府审时度势,精准把握,把脱贫攻坚作为最大政治责任、最大民生工程、最大发展机遇来抓,全区上下同心协力,众志成城,以必胜的心态、奔跑的姿态、战斗的状态全面推进,各项脱贫攻坚任务圆满完成。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月28日

让贫困退出历史舞台--双牌县脱贫攻坚工作纪实

近年来,双牌县把精准扶贫作为最大的政治任务和第一民生工程,举全县之力,集全民之智,全面打响脱贫攻坚战役,取得了显著成效。2014年至2016年底,全县共脱贫14225人,17个脱贫村出列,贫困... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月23日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题