永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 头条新闻 > 习近平:大抓实战化军事训练 聚力打造精锐作战力量
习近平:大抓实战化军事训练 聚力打造精锐作战力量
0
[来源:新华社]   [编辑:于光林]   时间:2018-01-05 09:12:09

习近平在视察中部战区陆军某师时强调

大抓实战化军事训练

聚力打造精锐作战力量

  新华社保定1月4日电(记者曹智、李清华)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日视察中部战区陆军某师,强调要认真贯彻党的十九大精神,贯彻新时代党的强军思想,大抓实战化军事训练,深入推进数字化部队建设管理和作战运用创新,聚力打造精锐作战力量。习近平代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以新年祝福。

1515114872251004.jpg

  1月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察中部战区陆军某师。这是习近平登上99A坦克,详细了解装备战技性能。新华社记者李刚摄

  新年伊始,燕赵大地,生机盎然。3日上午10时30分许,习近平来到中部战区陆军某师。他首先察看了部队武器装备。数十台套数字化装备整齐列阵,威风凛凛,习近平边走边看,不时驻足询问。在地面突击系统装备前,习近平饶有兴致地登上99A坦克。这是我国自主研制的新一代主战坦克,有“陆战之王”美誉。在火力打击系统装备前,习近平登上红箭-10导弹发射车,详细了解装备战技性能。习近平强调,要抓住科技创新这个牛鼻子,把部队科技含量充分释放出来,把科技优势转化为能力优势、作战优势。

  随后,习近平来到侦察情报营训练场。该营侦察2连是侦察英雄杨子荣生前所在连,被中央军委授予“英雄侦察连”荣誉称号。习近平仔细观看狙击手构筑工事和伪装训练,询问数字化单兵作战系统情况。看到侦察兵生龙活虎,训练有素,习近平很高兴。

1515114884113431.jpg

  1月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察中部战区陆军某师。这是习近平同该师侦察英雄杨子荣生前所在连官兵亲切交谈。新华社记者李刚摄

  习近平对新入伍战士十分牵挂。训练场上,2连新战士正在进行侦察格斗技能训练,习近平同他们亲切交流,详细询问有关情况。得知新战士中有不少小能人、小行家,有的是国家一级运动员,有的练过多年武术,在大型比赛中拿过奖牌,习近平点头称赞。战士徐大庆现场打了一套长拳,虎虎生风,赢得热烈掌声。习近平勉励他们苦练侦察本领,争取成为杨子荣式的侦察英雄。战士们提出想同习主席合个影,习近平高兴地把他们招拢过来,大家簇拥在习近平身旁,一张张青春的脸庞上写满了幸福和喜悦。分别的时候到了,全场官兵依依不舍送别习近平,高呼“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,表达官兵坚决听习主席的话、做习主席的好战士的坚定决心。

  下午3时许,习近平来到模拟训练中心,接见师机关全体干部和所属部队团以上干部,同大家亲切握手,合影留念。接着,习近平参观了师史馆。在一幅幅照片、一件件实物前,习近平看得很仔细。在反映该师抗美援朝战争期间激战松骨峰情况的展板前,习近平感慨地说,这一仗打得很激烈,官兵战斗作风很顽强。我军历来是打精气神的,过去钢少气多,现在钢多了,气要更多,骨头要更硬。

  随后,习近平听取了该师工作情况汇报,并发表重要讲话。他强调,要强化练兵备战,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,加强数字化部队作战研究,创新作战概念和战法,大抓实战化军事训练,不断提高训练水平和打赢能力。要强化体系建设,统筹加强各种力量、各个系统、各类要素建设,加强信息系统和作战数据建设,确保成体系形成作战能力,有机融入全军联合作战体系。要强化改革创新,优化编成结构,加强科技运用,增强官兵科技素养,积极推进创新型人民军队实践探索。要强化政治保证,抓好党的十九大精神学习贯彻,贯彻古田全军政治工作会议精神,按照新时代党的建设总要求加强各级党组织建设,开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,确保部队坚决听从党中央和中央军委指挥。各级要高度重视数字化部队人才队伍建设,培养一批高素质新型军事人才。要满腔热忱为官兵办实事、解难事,坚决纠治基层官兵身边的“微腐败”和不正之风,把广大官兵积极性、主动性、创造性充分调动起来,共同把部队建设推向前进。

  中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠,中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民参加活动。


相关新闻关键词:习近平,视察,中部战区

习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲

首届中国国际进口博览会5日在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,强调回顾历史, 【详情】

头条新闻    |    2018年11月05日

不一般!习近平这样亲自推动首届进口博览会

11月5日,全球第一个以“进口”为主题的国家级展会——首届中国国际进口博览会将在上海开幕。自2017年5月提出至今,习近平主席一直亲自部署、直接推动。新华社记者为你梳理其中的关键时间节... 【详情】

国内新闻    |    2018年11月05日

习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾

国家主席习近平和夫人彭丽媛4日晚在上海举行宴会,欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾。 【详情】

头条新闻    |    2018年11月05日

习近平会见肯尼亚总统肯雅塔

新华社上海11月4日电(记者白洁)国家主席习近平4日在上海会见肯尼亚总统肯雅塔。 【详情】

头条新闻    |    2018年11月04日

快来!习近平邀请你参加进博会

这里有一份发给你的邀请函 【详情】

头条新闻    |    2018年11月04日

为这个盛会,习近平发出“中国邀请”

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海举行,中国国家主席习近平将出席开幕式并举行相关活动。11月4日,习近平主席夫妇将举行欢迎宴会。 【详情】

头条新闻    |    2018年11月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题