永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 冷!本周日湖南雨雪范围扩大 气温明显下滑
冷!本周日湖南雨雪范围扩大 气温明显下滑
[来源:新湖南客户端]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-01-06 08:23:00

  新湖南客户端1月5日讯 据湖南气象网,1月5日是二十四节气中的第二十三个节气“小寒”,标志着一年中最寒冷的日子来了。预计5-7日,受较强冷空气影响,湖南将经历低温雨雪冰冻天气过程。

  1月4日凌晨开始,湖南多地出现雨雪过程,迎来了2017年入冬以来首场降雪。其中4日,全省发生雨凇7站,纯雪10站,雨夹雪5站;5日08时,全省共有11站出现冰冻或轻冰冻,7站有积雪,最大积雪深度为3厘米(安化);雨雪冰冻天气主要出现在湘北地区。预警方面,4日16时,湖南省气象台将低温雨雪冰冻黄色预警升级为橙色;4日08时至5日08时,全省共发布预警信号道路结冰59县次。

  湖南省气象台预计,未来10天全省气温明显偏低,5-7日,受较强冷空气影响,有低温雨雪冰冻天气过程。其中7日,雨雪范围自北向南扩大,但强度不强,气温下降明显;8日,全省大部地区最低气温将降至0℃以下。未来三天具体预报如下:

  5日下午到6日白天:湘西州、张家界、常德、益阳及怀化北部阴天有小雨夹雪或冻雨,其他地区阴天有小到中雨,其中永州及郴州南部局地大到暴雨;湘西北、湘北冰冻维持。北风2-3级;今天最高气温1-3℃,明天最高气温2-4℃,明天最低气温湘东南0-2℃,其他地区-1—1℃。

  6日晚到7日白天:湘西州、张家界、常德、益阳及怀化北部阴天有雨夹雪或小雪,其他地区阴天有小到中雨,其中永州及郴州南部局地大雨;湘西北、湘北冰冻维持。

  7日晚到8日白天:湘南阴天有雨夹雪或冻雨,其他地区雨夹雪或小雪转多云。全省大部分地区有冰冻。

  近日湖南气温低迷偏冷,雨雪过后路面积雪结冰路滑,公众出行需注意安全,小心慢行,谨防摔倒;对于公路上的冰层,相关部门需及时融冰,并组织人力清除路面积冰,以免发生交通事故。


相关新闻关键词:本周日,湖南雨雪,范围扩大,气温,明显下滑

未来一周湖南气温走低 湘北将迎降雪

据中国天气网湖南站消息称,1月1日,湖南降水开始增多且持续时间较长,3日起受冷空气不断南下影响,省内气温一路走低,4至8日湘中以北最低气温降至冰点以下,常德、张家界等湘北部分地区将迎降雪。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月02日

湖南小雪节气不见雪 今起气温缓慢回升

湖南气象网11月22日讯 今天(22日)新一股冷空气南下,湖南大部地区迎来短暂降雨间歇,由于冷空气较弱加上天气转晴太阳辐射升温,省内最高气温不仅不会下滑,反而有小幅度的回升。 【详情】

永网民生    |    2017年11月22日

冷空气频频来袭 湖南气温低迷阴雨持续

据中国天气网湖南省级站消息称,10日开始,湖南气温一路下滑,大部地区雨水洒落。预计未来一周,省内冷空气活动频繁,阴雨日数偏多。12-13日有小雨,湘中局地中雨;16-18日白天,全省有一次小... 【详情】

湖南新闻    |    2017年11月13日

冷空气南下气温低 湘西湘中以北需防寒露风

10月15日开始,新一轮阴雨天气在湖南展开,这样的绵绵阴雨天气将一直持续至19日前后。受不断补充南下的冷空气影响,19日前湖南气温整体偏低,大部分地区寒露风持续,提醒农户加强田间管理,公众需注意保暖。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月16日

高温余额只剩1天 10日后湖南气温将大跳水

今年湖南的国庆假期,在阳光升温的天气中开场,又在暖阳的陪伴下结束。不过,虽然预计9日前后湘东南局地还有35-36℃高温。但10日之后,全省气温将出现“大跳水”,12日过程最高气温将下降17℃-19℃。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月09日

永州今日多云转阵雨或雷阵雨 气温将持续下降

据中国天气网湖南站消息称,受冷空气影响,今天,湖南自北向南迎来降温,过程最高气温下降12~14℃,4~5日,冷空气不断渗透南下,气温还将继续下降,湘北最高气温将跌至20℃ 【详情】

永州新闻    |    2017年10月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题