永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > [抓重点 补短板 强弱项] 永州市“打造”职业农民先行者
[抓重点 补短板 强弱项] 永州市“打造”职业农民先行者
[来源:永州新闻网]   [作者:欧阳能上 柏先红 唐生德]   [编辑:于光林]   时间:2018-01-09 09:51:42

  永州新闻网讯(通讯员 欧阳能上 柏先红 唐生德)“人勤春来早,实干正当时”。新年伊始,来自全市14个县区(管理区、经开区)的农村党员和青年农民547人,高兴地来到永州市农村党员和青年农民培训中心(简称“基地和中心”),参加1月5日“党建+产业技术扶贫”2018年第一期培训班开班式,接受职业农民培训。

  2017年,“基地和中心”聚焦职业农民培育这一主题,大力开展农村党员和青年农民“党建+产业技术扶贫”专题培训,探索出一种职业农民培育新模式,为实现乡村振兴战略打下了良好基础。一年来,共举办培训班21期,培训学员10107人,其中,贫困农民5870人。已培训学员中,新发展产业的4560人,扩大产业规模的3860人,带动周边4万余人脱贫致富,“能人带动、大户带动、产业带动”的“火种效应”逐步显现。

  会议指出,2018年培训工作要换档升级步入新时代,以贯彻落实党的十九大精神和中央农村工作会议精神为契机,突出职业农民培育这个重点,就地培育更多爱农业、懂技术、善经营的职业农民先行者,为实施乡村振兴战略开路;要强化实践教学,在全市范围内培育一批外训实践教学基地,加大实践教学课时比重,手把手地教、面对面地学;要注重跟踪服务、跟踪管理、跟踪问效,拓宽就业门路,增强创业实效,使贫困群众“脱真贫”“真脱贫”。湖南果秀食品(集团)有限公司董事长阳国秀授课并与参训学员贴心交流。

  开班式结束后,永州工贸学校(基地和中心)与湖南果秀食品(集团)有限公司签订了《培训学员“学用、供需”结合校企合作框架协议》,实施校企联合办学,既为学员学以致用、增加就业拓宽门路,也为企业引进人才、扩大规模搭建桥梁,实现校企双赢。


相关新闻关键词:抓重点,补短板,强弱项

[抓重点补短板强弱项]祁阳10万农机开进"越冬窝"

近日,祁阳县大忠桥镇种粮大户邓东胜利用冬闲季节,组织机手为40多台田间作业机械打油、刷漆、换零件、固螺丝,检修后机械在机库棚里摆放得整齐有序,安全越冬。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月22日

[抓重点 补短板 强弱项] 零陵:审批办证只跑一次

新时代,新气象,新作为。12月8日,在零陵工业园并联审批集中盖章办证会上,畅通电力、美源达玩具、雅大科技等5家企业一次性拿到了相关证件,正式开启了该区“一次性盖章会”的新模式。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题