永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 举全政府之力扩大武器出口?美外交官将扮推销员
举全政府之力扩大武器出口?美外交官将扮推销员
0
[来源:新华社]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-01-10 15:44:45

  多名美国官员向媒体透露,美国政府即将起草完成一项促进海外军售计划。根据计划,美国驻外使馆人员将在推动美国武器出口方面发挥更大作用。

  路透社8日以多名美国政府官员及熟悉此事的人为消息源报道此事。

  美国驻外国大使馆的武官、商务专员等原本就有协调对外军事援助、向有意购买美国武器的外国政府提供信息等职责。一些美国政府官员对路透社说,现任总统唐纳德·特朗普的前任们没有充分利用这些外交人员从事这方面的工作。

  从军用无人机、战斗机到火炮、战舰,这些外交官将推销各种美国制造的武器和军事设备。一名美国高级官员说:“我们希望这些商务专员和武官化身为这东西的销售员、推广者。”

  新计划的另一重点是调整美国《国际武器贸易条例》的内容。《国际武器贸易条例》1976年颁布,是美国为控制与军事有关的货物和服务进出口制定的法规。

  熟悉该计划的人士对路透社说,特朗普最早可能于2月宣布,美国政府将“举全政府之力”扩大武器出口。

  路透社分析,这一计划是为兑现特朗普创造就业、缩小贸易逆差的竞选承诺。同时,美国政府受到来自本国军火商的压力。这些军火商,诸如F-35型战机主承包商洛克希德—马丁公司,是五角大楼的重要合作伙伴,而他们面临的国际竞争日趋激烈。

  那名美国高级官员说,上述举措推行后,有望为美国新增数以十亿计美元的军售订单。洛克希德—马丁公司、波音公司等美国军工巨头将受益。

  美国智库史汀生中心常规防务项目主任蕾切尔·斯托尔认为,放松出口限制,将增加美国最先进武器落入极端武装和恐怖分子手中的风险,“短视的政策可能带来长久的影响”。

  特朗普的前任贝拉克·奥巴马积极推动对外军售。在他任内,美国武器出口额大增。路透社报道,过去5年,美国五大防务承包商洛克希德—马丁、波音、雷神、通用动力、诺思罗普-格鲁曼,每一家企业的股价至少上涨3倍,目前股价水平为其历史最高点或接近最高点。

  美国防务安全合作局的数据显示,2017财年美国对外军售额攀升至420亿美元,上一年度为310亿美元。(郭倩)(新华社专特稿)


相关新闻关键词:扩大,武器出口,美外交官,推销

永州市人民政府常务(扩大)会议召开

12月27日上午,永州市人民政府常务(扩大)会议召开,市委副书记、代市长赵应云出席并讲话,市领导张贺文、周荣峰、欧阳元初、谢景林、李旦梅出席。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月27日

伦敦期待扩大对华金融合作

12月19日,伦敦金融城政府政策与资源委员会主席孟珂琳及亚洲事务大使马雪莉在伦敦市政厅接受本报记者采访时表示,日前在北京举行的第九次中英经济财金对话成果丰富,未来英中合作空间广阔。 【详情】

国际新闻    |    2017年12月21日

亚投行“朋友圈”再扩大好友数至84个

亚洲基础设施投资银行(亚投行)19日在北京宣布其理事会已批准新一批4个意向成员加入,成员总数再扩围至84个。这一轮包括库克群岛、瓦努阿图两个域内成员,和白俄罗斯、厄瓜多尔两个域外成员。 【详情】

国际新闻    |    2017年12月20日

杜家毫主持召开省委常委会(扩大)会议

今天,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会(扩大)会议,分析研判当前经济发展面临的形势,讨论明年经济工作的主要目标和工作举措。杜家毫强调,要认真学习贯彻党的十九大精... 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题