永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市重大产业项目现场观摩会走进道县双牌零陵祁阳
永州市重大产业项目现场观摩会走进道县双牌零陵祁阳
[来源:永州日报]   [作者:孙存准]   [编辑:于光林]   时间:2018-01-12 08:47:15

  永州新闻网讯(永州日报记者 孙存准)1月11日,全市重大产业项目现场观摩会继续进行。与会人员依次走进道县、双牌、零陵和祁阳,检阅产业项目建设新成果。市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云,市领导高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、张贺文、吴志雄、刘尤碧、周荣峰、刘新良、严兴德、欧阳元初、谢景林、李旦梅等出席观摩会。市直有关单位主要负责人,各县区委书记、县区长及管理区、永州经济技术开发区党委书记、主任,县区工业园区党工委书记或主任参加会议。

  物流项目加速推进

  与会人员走进道县的湘粤桂综合物流产业园建设工地,立马被火热的场景、恢弘的气势所感染。只见43栋五金建材、家居建材和汽车贸易专业物流园的商贸主体工程及配套设施完工在即,陶瓷建材物流区启动建设。园区负责人介绍说,这个物流园项目投资16.6亿元,规划面积1300亩,2017年1月开建。如今,红星美凯龙等家居流通业品牌强势入驻,伟业铝材等高端品牌组团落地,大众等26家汽车品牌经销商落户汽车贸易物流区。祁阳的盈通达物流园总投资3.3亿元,主要建设电子商务展示中心、物流配送中心、综合服务中心、分拣仓储中心和行政后勤服务中心,实现物流、金融、电商三业融合。

  旅游项目建设如火如荼

  双牌县的泷泊国际慢城项目让与会人员眼前一亮。大家兴致勃勃地走进花千谷、风景道、步行道,感受别样的慢节奏、慢情调、慢生活。这是双牌县以全域旅游为目标、以乡村振兴为抓手、结合该县独有的潇湘文化和生态资源而倾力打造的旅游产业项目。项目汇河水、荷花、和韵为一体,集文化体验、休闲娱乐、度假康养、综合服务为一身。

  零陵区的东山景区分历史文化区、怀素书法艺术区、生态游赏区,历史文化区已基本建成,并于2017年春节前对外开放,得到了社会各界的点赞。

  优化产业项目建设环境

  发展无止境,创新无止境,创优产业项目建设环境也无止境。我市一方面全力推进产业项目建设,一方面不断创优产业项目建设环境。特别是积极推动简政放权向纵深发展,继续深化商事制度改革,全面推行“三清单一目录”管理,实行项目并联审批制度,强化网上受理、办理和监督“一条龙”服务,最大限度为市场松绑,为项目建设助力加油。祁阳县着力营造高效的政务环境、宽松的投资环境和公平的法制环境,取得明显成效。2017年,该县纳入市“六大战役”考核的32个重点产业项目全部开工建设,其中13个项目建成投产,全年完成投资48.2亿元,占年度计划的123.3%。

  与会人员还观摩了道县的奔腾创新创业园、双牌县的南岭民爆年产2.4万吨全自动化炸药生产线、零陵区华威接履桥光伏发电项目、祁阳县的传佳音电子信息及物联网产业园等。


相关新闻关键词:永州,重大,产业项目,现场,观摩会

永州市纪委监察委干部业务知识培训班侧记

“无论是来自纪委还是检察院,我们都肩负同样的使命,拥有同样的奋斗目标,我相信我们能更好地融合,形成强大的凝聚力和战斗力。”1月10日晚张翼飞动情地说,10年的奋斗,他从一名书记员成长为全省反贪侦查标兵。如今,转隶到第六纪检监察室,他充满不舍和... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月12日

永州这12个现代农业特色产业园获评省级示范园

根据《湖南省人民政府关于实施两个“百千万”工程加快现代农业建设的意见》(湘政发〔2014〕5号)、《湖南省现代农业特色产业园农业省级示范园认定管理办法(试行)》等精神,省农委、省财政... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月11日

永州这些县、村将获美丽乡村表彰 有你的家乡吗

拟评选为2017年度全省美丽乡村建设先进县市区名单:浏阳市、望城区、南岳区、衡山县、天元区、湘潭县、韶山市、邵东县、华容县、鼎城区、汉寿县、慈利县、南县、大通湖区、北湖区、临武县、... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月11日

永州市直机关工委:推进党建与扶贫深度融合

近年来,永州市直机关工委强化机关党建引领作用,通过抓实顶层设计、队伍建设、载体创新、典型引路和督促考核等五大举措,带领市直机关各级党组织和广大党员积极投身到全市脱贫攻坚主战场,推动机关党建与脱贫攻坚工作深度融合,为全面打赢脱贫攻坚战役提... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月11日

[精准扶贫看永州] 蓝山袁学浩:生态种养奔富路

“我不管别人怎么说,我始终坚持走生态种养之路,一辈子就干这一件事情。”这是袁学浩常挂在嘴边的一句话。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月11日

永州供电千余员工坚守一线破冰保供电

1月5日至8日,国网永州供电公司领导分赴一线现场,靠前指挥,近千名员工坚守破冰保电一线,有序开展防冻融冰,有效应对首轮雨雪天气给永州电网带来的威胁,确保电网安全稳定和可靠供电。 【详情】

外媒看永州    |    2018年01月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题