永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 公示公告 > 永州市人民政府征兵办公室发布兵役登记通告
永州市人民政府征兵办公室发布兵役登记通告
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2018-01-12 16:50:28

  《中华人民共和国兵役法》第十三条规定:“国家实行兵役登记制度。每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应在当年六月三十日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记”。参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,适龄青年应自觉按时进行登记或核对。2018年兵役登记从1月10日起全面展开,现将我市2018年度兵役登记工作通告如下:

  一、登记对象

  2018年12月31日前,年满18周岁的本市户籍男性公民以及在本市高校就读的男性学生,应当按照规定履行兵役登记义务。12月31日年满17岁未满18岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行兵役登记。兵役登记时可申请应征报名,也可申请暂缓应征。往年已经参加过兵役登记的,可登录全国征兵网对个人登记信息进行核验更新并申请今年应征报名。

  二、登记报名时间

  兵役登记时间:2018年1月10日至6月30日。

  报名参军时间:2018年1月10日至8月5日。

  三、登记流程

  (一)网上注册填写信息。登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),进入“兵役登记(男兵)”选项,进行实名注册,真实、完整填写个人基本信息。

  (二)打印表格。信息填写完整后,下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。

  (三)现场确认。青年本人持打印的表格,携带户口薄、身份证、毕业证(学历证明)到户籍地乡镇(街道)武装部进行现场确认。

  (四)初检初审作出结论。乡镇(街道)武装部对参加兵役登记的适龄男性公民按规定办理兵役登记手续,进行初检初审,并依法确定应服兵役、缓服兵役、免服兵役或不得服兵役结论。本人难以参加实地登记的,可以委托亲属前往办理。县(区)、乡镇(街道)武装部及时受理政策咨询,为不方便上网的适龄青年提供现场登记报名和表格打印等服务。

  四、法律责任

  男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役义务或者有妨害兵役工作行为的,由县级以上地方人民政府按照《中华人民共和国兵役法》、国务院《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》、《湖南省征兵工作条例》有关条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  永州市人民政府征兵办公室

  2018年1月12日


相关新闻关键词:永州,兵役登记,通告

永州11个县区监委主任集体发声,有人放出"狠话"

近日,永州11个县区先后选出了首任监察委员会主任。各县区监委成立后,将如何实现人员融合和工作融合,有哪些工作打算和举措?11个县区监委主任集体发声,畅谈反腐新部署、新作为。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月12日

【人民日报】 永州3年减少贫困人口近37万

湖南永州市有贫困村931个,建档立卡贫困人口68万多。经过3年多努力,全市已减少贫困人口近37万。“脱真贫、真脱贫。”为寻求脱贫攻坚的治本之策,2017年初,永州市委、市政府率领市、县、乡... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月12日

永州市纪委监察委干部业务知识培训班侧记

“无论是来自纪委还是检察院,我们都肩负同样的使命,拥有同样的奋斗目标,我相信我们能更好地融合,形成强大的凝聚力和战斗力。”1月10日晚张翼飞动情地说,10年的奋斗,他从一名书记员成长为全省反贪侦查标兵。如今,转隶到第六纪检监察室,他充满不舍和... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月12日

全市产业项目观摩会走进道县双牌零陵祁阳

1月11日,全市重大产业项目现场观摩会继续进行。与会人员依次走进道县、双牌、零陵和祁阳,检阅产业项目建设新成果。市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云,市领导高建华... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月12日

永州这12个现代农业特色产业园获评省级示范园

根据《湖南省人民政府关于实施两个“百千万”工程加快现代农业建设的意见》(湘政发〔2014〕5号)、《湖南省现代农业特色产业园农业省级示范园认定管理办法(试行)》等精神,省农委、省财政... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月11日

永州这些县、村将获美丽乡村表彰 有你的家乡吗

拟评选为2017年度全省美丽乡村建设先进县市区名单:浏阳市、望城区、南岳区、衡山县、天元区、湘潭县、韶山市、邵东县、华容县、鼎城区、汉寿县、慈利县、南县、大通湖区、北湖区、临武县、... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题