永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 交通银行永州分行成立五周年发展纪实
交通银行永州分行成立五周年发展纪实
[来源:永州新闻网]   [作者:刘晶晶]   [编辑:于光林]   时间:2018-01-17 15:02:12

不忘初心砥砺前行 心系潇湘谱写华章

——交通银行永州分行成立五周年发展纪实

交通银行永州分行大楼副本.jpg

  永州新闻网讯(记者 刘晶晶)潇湘平湖,碧波荡漾;大美永州,经济腾飞。2013年1月17日,正值交通银行湖南省分行全力实现营业机构在湖南的全覆盖之际,永州分行在这场改革转型、抢抓机遇的战役中孕育而生。盘点永州分行发展这五年,朝气蓬勃,活力无限,迈入了一个从无到有、从小到大、从弱到强的发展阶段!盘点永州分行发展这五年,筚路蓝缕、劈荆斩棘,搭建了一个又一个平台,解决了一个又一个难题,迈上了一个又一个台阶,服务发展、服务社会、服务经济能力显著增强,自我发展活力显著提高,永州分行迈上了新起点、进入了新时代。这五年,永州分行忠实践行“感恩、责任、担当、付出”的湖南交行精神,为推动地方经济社会高速发展作出了突出贡献。这五年,永州分行紧紧围绕“建渠道、搭平台、带队伍”三大主线,以“晋升三类A等省辖分行”为目标,开拓创新,各项工作结出丰硕成果。翻开交通银行永州分行的光荣榜,一项项荣誉更是让人目不暇接。这五年,永州分行在分行领导班子的坚强带领下,树立了一个又一个的丰碑,书写了一部又一部传奇,先后荣获中国银行业文明规范服务“千佳示范单位”、“百佳示范单位”,中国企业文化研究会“2012-2017年度企业文化建设优秀单位”,交总行第六届“文明单位”、“模范职工之家”,“女职工文明示范岗”、“第二届企业文化建设示范基地”,湖南省金融服务竞赛“百佳优秀团队”,湖南省总工会“模范职工之家”,省分行“先进集体”、“经营管理优胜单位”、“营运工作示范行”、“学习型组织”,“全面风险管理”全省一等奖,经营目标考核领导班子“三等奖”,连续四年被评为省分行“先进工会组织”等50余项荣誉;分行累计有18人获得交总行、省分行授予的个人荣誉,总计达30余次。2017年,交通银行永州分行成功创建中银协文明规范服务“百佳示范单位”,是历年来永州市唯一一家,也是今年湖南省交行唯一一家获得此荣誉的金融机构。

  开拓进取 创新求为

  经营管理得到新发展

  五年春去秋来,五年栉风沐雨。在历史长河中,五年只是沧海一粟。但对交通银行永州分行而言,短短五年就是一个华丽的转身。交通银行始建于1908年,是我国五大国有银行之一,是第一家全国性国有股份制商业银行,它既是百年民族金融品牌的继承者,又是中国金融体制改革的先行者。永州分行这五年既是对百年交行的传承,也是对百年交行未来的寄托。

  2013年以来,永州分行扎根永州,支持地方经济建设,创新服务方式,与地方党委政府及生产企业合作,先后成功上线九大系统,其中创新推出的“公积金组合贷款”业务,成为本地唯一一家推出该项业务的银行,开启公积金中心与银行联合放贷的先例。2014年,为永州市冷水滩区曲河棚户区改造项目提供5亿元信贷支持,成为发放永州市中心城区第一笔棚户区改造贷款的商业银行。2016年,完成永州市第一笔10.3亿非公开定向债务融资工具(PPN业务)的发行,在省分行的大力支持下与永州市政府达成了150亿元的金融合作框架。2017年,在政银企合作洽谈会上与市城建投公司、市开建投公司签署了共计12亿元的战略合作协议。五年来,永州分行累计投放表内外融资授信逾百亿元,其中为地方建设融资授信近50亿元,为实体经济发展融资授信10亿元,在促进永州当地经济发展的同时,为永州分行可持续发展奠定了坚实基础。

  永州分行成立之初,只有一个网点22名员工。经过五年打拼,现拥有4个网点54名员工,其中党员26人,平均年龄在29岁。这是一支懂感恩、有责任、敢担当、善付出的精锐团队,这是一支敢做改革开放弄潮儿的先锋,这更是一支朝气蓬勃的生力军。五年来,他们善抓机遇,深化改革,勠力同心、连续奋斗、苦干实干,深入开展重点项目和条线专项行动,集中开展客户营销拓展和挖潜活动,使得永州分行人民币各项存贷款余额不断刷新历史新高,经营利润迈上亿元大关,同时,连续五年全行不良贷款余额为零,资产质量总体良好,信贷风险整体可控,无安全运营事故,形成了业务经营与地方发展互兴共赢的良好局面。

  责任立业 特色兴行

  文化建设实现新跨越

  永州分行特别注重企业文化建设,不断提升企业发展品位。走进交通银行永州分行营业部,犹如走进一个温馨的家。营业厅总面积1500㎡,是永州市金融业面积最大的营业网点。这里,功能分区科学合理,便民设施功能齐全。这里,客户分流机制健全,特色服务彰显文化底蕴。舒适明亮的客户等候区,超大液晶屏幕、智能茶几,让您如同走进家一般的银行。交通银行永州分行把客户满意作为检验企业文化建设成效的主要标尺,着力提高服务质量和工作效率,规范员工日常行为,全力开展“创千佳”“争百佳”文明服务活动。注重特质特色,提升品质品位。永州分行营业部严格按照“千佳”标准,优化厅堂布局,专门引进智能机器人“娇娇”担任大堂经理,深得客户的喜爱。在大堂安装了LED大屏幕、智能茶几、创新制作了服务文化墙;在沃德区,新设国家级非物质文化遗产“女书文化展示区”,每月定期邀请女书传人到网点现场撰写女书文字赠与客户,为客户揭开女书神秘的面纱。客户的满意是交通银行永州分行企业文化建设的检验标准,更是全体员工最大的动力,细微之间真情,细节决定成败。他们在工作中特别注重服务细节,365天如一日,视客户为上帝,始终保持微笑服务,始终提供贴心服务。永州分行行长、副行长每月定期到各支行检查督查,现场解决发现的各类服务问题,亲力亲为为全行员工作出示范。每逢三八节、母亲节、重阳节等节假日,永州分行都会为网点厅堂客户送上精致的小礼品,给客户带来贴心的体验。大堂经理为客户提供花式咖啡,营造暖心的服务氛围。交通银行永州分行今天的成绩与其优秀的企业文化是密不可分的。正秉持“培育风清气正先进文化,打造绿水青山工作生态”的理念,交通银行永州分行的企业文化不仅指引着其业务的飞速发展,更是让员工们在企业文化中找到自己的地位和价值,并在员工们的齐心协力之下,共同推进永州分行的业务不断地发展与创新,并持续积累着企业文化的能量,不断创造出新的辉煌。在连续三年取得省行消保服务排名前三的基础上,交通银行永州分行营业部先后在2016年荣获中银协文明规范服务“千佳示范单位”,在2017年荣获中银协文明规范服务“百佳示范单位”。

  以人为本 凝心聚智

  队伍建设谱写新篇章

  尊重人、理解人、关心人。交通银行永州分行注重人文关怀,整个团队充满着积极向上、团结友爱的正能量,在这个大家庭里,员工之间,开诚布公,和谐友善。坚持任人为贤,赏罚分明,坚持正气领先,坚持公平公正,坚持求真务实,坚持过程管理。提倡简单文化,做“仁者”;提倡顶天立地,做“智者”;提倡高层营销,做“弄潮儿”;提倡自我转型,做“革命者”,这是这个团队的铮铮誓言。尊重员工,凝聚起共同奋斗的力量。员工生病住院、员工父母病故、员工生小孩,工会均要送去关心和慰问,五年来累计走访员工23次,送去慰问物质达4万余元。和谐银行,温馨家园。营业部力争让每一位员工成为了最幸福的永州交行人!2013、2014年永州分行员工幸福指数连续两年名列全省第一。关心职工身心健康。定期开展“中西养生讲座”,邀请治胃病中医专家为职工讲座、问诊;坚持“六清楚、六必访”员工家访制度,针对员工不同工作表现寄语“个性化家属慰问信”;严格落实公休制度,各单位年初提前安排员工年度休假计划;关心关爱女职工,每年两次的妇检、女职工专题座谈、每年三八专题活动等等;积极参加交交总行、省分行组织的各类工会活动,“健康交行”员工开通率、参与率均为100%,名列全省第一;每月为“健康行”里程数前三名的“健走达人”颁发奖品。文体活动丰富多彩,深受广大员工喜爱。如永州分行两周年行庆晚会、“巾帼容妆,靓丽交行”女员工职业妆化妆培训、手工烘焙活动、花式咖啡比赛、“冲刺千亿”大型户外拓展活动、独具一格的年度工作回顾等等,尤其是“行长给我们过生日”,成为领导班子关心关爱基层员工的重要举措,行长送礼物、行长送祝福、行长茶话会等一系列活动环节,给员工送去浓浓的关心与祝福。举办“学交通规则,走平安之路”大型员工关爱活动,教育引导广大员工及家属掌握常见道路交通规则,让员工及家属们感受到分行的关心与爱护。

  心系潇湘 不忘反哺

  社会公益展现新担当

  交通银行永州分行热心社会公益事业,积极投身一方有难八方支援的互帮互助活动。在交总行的支持下,捐助现金30万元,援建永州市道县清塘镇久佳中心小学教学楼,解决300多名小学生上学问题;深入永州市双牌县茶林镇新院子村开展精准扶贫工作,参加“爱心圆梦”助学晚会、助残演出晚会,累计捐款30余万元;每季度将“旧书、旧报纸”义卖捐给总工会资助残疾儿童;开展“爱心送考,与你同行”活动,保护湘江母亲河、交通指挥志愿行动、义务植树争创国卫、3.15金融消费者权益日、“普及金融知识万里行”等一系列公益活动,赢得了社会的广泛赞誉。通过社会公益事业活动的蓬勃开展,永州分行在经济发展最前沿建功立业,也使得全行干部员工的使命感、责任感、归属感不断增强,展现了金融业主力军的新担当!

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。永州交行人牢记初心,砥砺前行,正如习近平总书记指出的“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。不断开拓进取,不忘初心绘宏图,谱写华彩绚丽的新篇章,踏上新征程,开创更加灿烂辉煌的第二个五年!


相关新闻关键词:交通银行,永州分行,纪实

永州脱贫攻坚工作纪实:小康路上的铿锵脚步

经市级核查评估,2017年我市上报减贫174734人,完成省年初下达我市减贫控制下限人数14.09万的124%,超额完成省下达的考核目标任务,比省下达的控制上限数(年初核定脱贫控制上限和年中调整增... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月17日

[精准扶贫看永州] 新田县决战脱贫攻坚纪实

新田在2015年扶贫实绩考核排全省第六,2014年、2015年连续两年评为“湖南省全面小康推进工作十快进县”,2016年扶贫考核排全省第五、全市第一,被评为全省脱贫攻坚一类先进县后,又交出了一... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月09日

[乡村振兴纪实]最是乡愁割不断

1月7日,位于新田县龙泉镇东升村一带的秀峰富硒蔬菜种植专业合作社蔬菜基地,如同一幅美丽的水彩画:青山下村落轮廓分明,村前小桥流水潺潺;红菜薹、香葱、韭花等,把农田泼洒得五颜六色…… 【详情】

外媒看永州    |    2018年01月08日

[乡村振兴纪实] 东升村刘道忠:最是乡愁割不断

1月7日,位于新田县龙泉镇东升村一带的秀峰富硒蔬菜种植专业合作社蔬菜基地,如同一幅美丽的水彩画:青山下村落轮廓分明,村前小桥流水潺潺;红菜薹、香葱、韭花等,把农田泼洒得五颜六色…… 【详情】

永州新闻    |    2018年01月08日

冷水滩经济社会发展纪实:干在实处 走在前列

2017年来,冷水滩区深入贯彻“创新引领开放崛起”战略,紧紧围绕“干在实处、走在前列”要求,以“八大会战”为抓手,突重点,强弱项,补短板,一个经济繁荣、城乡文明、综合配套、社会和谐... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月01日

东安实施“六大战役”纪实:“六大战役”奏凯歌

2017年,东安县紧紧围绕市委、市政府打好“六大战役”决策部署,按照“明确责任、协同推进、强化调度、务求实效”的总体思路,高位推动,精准施策,严格督导,多措并举,各项战役如火如荼、... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题