永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 黄冈博才学校 > 永州市黄冈博才学校:“家长开放周”和孩子一起进校园
永州市黄冈博才学校:“家长开放周”和孩子一起进校园
[来源:永州新闻网]   [作者:曾向群]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-01-17 15:12:00

1.png

  永州新闻网讯(通讯员 曾向群)“教育从来不是学校的孤立行为”,它只是孩子成长过程中的一个组成部分,学校的大门不应该把家庭教育和社会教育关之门外。

  永州市黄冈博才学校虽是一个全封闭式的寄宿制学校,但学校的大门却始终向家庭和社会敞开——学校每学期一次的家长会已成为了教育管理常态,学校、家长成立了“家委会”,但最具特色的是该校的“家长进校园“开放周,不仅是家长代表深入学校检查学校管理、教学、后勤服务工作,更是把家庭教育带入了课堂中。

  在2018年新年的第一个月的“家长进校园”开放周中,家长代表给学生们上了一堂堂不同于书本知识的生动、有趣、形式多样的课,家长代表们把自己的阅历、理解、专业知识当做一个个教育故事讲给孩子们听……“家长开放周”活动不仅孩子们受益,更开创了该校“家校牵手”教育的新模式。

2.png

3.png

4.png

5.png

相关新闻关键词:永州市黄冈博才学校,家长开放周

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题