永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 曝光不文明:冷水滩环形人行天桥变成“集贸市场”
曝光不文明:冷水滩环形人行天桥变成“集贸市场”
[来源:永州新闻网]   [作者:杨永玲 全香茗]   [编辑:于光林]   时间:2018-01-18 11:28:34

  永州新闻网讯(记者 杨永玲 全香茗)永州市冷水滩城区首座环形人行天桥自2017年12月26日投入使用,至今已经过去了大半个月的时间。1月17日下午,记者在凤凰南路与零陵北路交叉路口看到,一些市民图方便,选择避开天桥横穿马路。

(天桥乱象一:不走天桥横穿马路)副本.jpg

市民横穿马路。

  天桥乱象一:不走天桥横穿马路

  天桥建成目的是更好地方便市民出行,实现人车分流,“人往桥上走”“车往桥下行”,缓解该路口交通压力,提高行车便捷性及舒适性。然而有些行人依旧“任性”地选择横穿斑马线。

  “这个地方有斑马线怎么不能走呢?”对于这些任性的横穿马路的行人,驾驶员也表示无奈。“天桥的意义就是实行人车分流,行人依然在下面走,建天桥的意义何在?”

天桥乱象二:小摊贩、发卡族挤占人行道副本.jpg

小摊贩、发卡族挤占天桥人行道。

  天桥乱象二:小摊贩、发卡族挤占天桥人行道

  “来找工作不?我们证券公司现在招人”“看看这个商铺,可以做点投资”“办理信用卡,扫码免费送气球啦”……

  记者步行至天桥上,看见“发卡族”和各种叫卖声、吆喝声会集一片,商贩摆摊密集处行人过桥甚至需要排队前进。

  看到这样的场景,不知道的人还真以为是集贸市场。负责环形天桥保洁的工作人员许得付告诉记者:“早间和傍晚的时候人流密集,垃圾也多。有些人嗑瓜子随手丢弃,清理起来难度很大。”

(保洁人员许得付正在清理行人丢弃的垃圾)副本.jpg

保洁人员许得付正在清理行人丢弃的垃圾。

  当天下午,记者在天桥上看到部分市民收到“发卡族”的传单后,随手丢弃的现象也有发生。除了卖气球、饰品、钱包等小件物品外,不少摊贩还将香烟也搬上天桥来售卖。

  随后,记者从永州市城市管理行政执法局相关负责人处了解到,任何单位和个人不得擅自在城市道路、过街天桥上摆摊设点,违反规定将由城市市容管理部门责令改正,并处以惩罚。针对行人横穿马路的乱象,交警部门表示对于行人强行横穿马路他们目前没有办法强行制止,只能呼吁市民文明过马路。下一步将在原有的人行道设置护栏禁止行人通行。


相关新闻关键词:冷水滩,人行天桥

冷水滩:盆栽菜种出健康环保“新时尚”

一丛嫩绿欲滴的蔬菜,衬以蓝色花盆和一抔黑土,充满乡土气息的搭配,给豪华的酒店里增添了一抹田园式的亮色。 【详情】

永网民生    |    2018年01月17日

冷水滩八旬老教师30年无私资助贫困学生

“这些钱拿去救助贫困生吧,表达我的一点心意。”日前,冷水滩区肖家园街道又一村社区的蔡一方老人,把800元退休金交到肖家园街道办事处工作人员手中。 【详情】

永网民生    |    2018年01月16日

冷水滩中心城区已完成7个民生小游园建设

“这个小游园是在荒地上建起来的,建成之后出来散步、健身很方便。”1月12日,家住月岩小游园附近的小陈带着女朋友出来晒太阳,对新建成的月岩小游园竖起了大拇指点赞。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月12日

冷水滩城区4万棵树木穿上“白衣”安全过冬

随着连日来的气温逐渐下降,园林植物开始进入冬季生长休眠期,冷水滩区园林处组织人员开展冬季涂白工作,提高树木的抗寒能力。为了使一些不耐寒的苗木能安全越冬,园林绿化管理局采取树干涂... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月11日

冷水滩区林业局原局长唐书杰严重违纪被开除党籍

冷水滩区林业局原党组书记、局长唐书杰违反中央八项规定精神,巧立名目滥发津贴补助,收受红包礼金,受到开除党籍处分。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月11日

[十九大精神进基层] 交流会上掌声“潮”

1月5日上午,冷水滩区委党校阶梯教室内不时掌声雷动,一场全区纪检监察干部学习党的十九大报告心得体会交流会正如火如荼进行,纪检监察系统10名优秀心得体会的获得者正饱含激情与大家分享自... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题