永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 李晖:抓重点补短板强弱项 提高经济发展质量
李晖:抓重点补短板强弱项 提高经济发展质量
[来源:永州日报]   [作者:郭磊]   [编辑:于光林]   时间:2018-01-20 13:31:22

抓重点补短板强弱项 提高经济发展质量

李晖赴江华考核党风廉政建设和“六大战役”项目建设情况

微信图片_20180120145357副本.jpg

李晖一行视察“六大战役”重点项目S356江华县沱江-涔天河一级公路项目建设现场。

  永州新闻网讯(永州日报记者 郭磊)1月19日,市委书记、市人大常委会主任李晖赴江华瑶族自治县考核落实党风廉政建设责任制和“六大战役”重点项目推进情况,通过总结成绩,找准差距,改进工作,为做好2018年工作提供经验借鉴。李晖要求,要把落实党风廉政建设责任作为做好各项工作的前提基础,把抓好重点项目建设作为加快经济发展的第一抓手,抓重点、补短板、强弱项,提高经济发展质量,保持“江华速度”。市委常委、市委秘书长唐能武,市委常委、江华县委书记罗建华出席会议。

  在听取了江华瑶族自治县的相关情况汇报后,李晖对江华党风廉政建设和“六大战役”重点项目建设情况给予了高度评价。她指出,江华瑶族自治县把党风廉政建设和“六大战役”重点项目有机结合,注重压实责任、注重探索创新、注重工作实效、注重正向激励,一大批项目向前推进,创造了“江华速度”。希望大家将党的十九大精神学懂、弄通、做实,提升“八大本领”,自觉履行“管党治党”职责,抓重点、补短板、强弱项,大力推进产城融合和园区配套建设,提高经济发展质量,保持“江华速度”。

  李晖指出,要进一步提高思想认识,把落实党风廉政建设责任,作为做好各项工作的前提基础,把抓好重点项目建设作为加快经济发展的第一抓手,大力开展“产业项目建设年”活动和“实体经济三走遍”活动,在项目上增后劲、求发展;管党治党要全面从严,以习近平总书记的重要讲话精神为基本遵循,进一步压实责任、正风肃纪、夯实基础、严惩腐败,坚定不移推进全面从严治党,确保总书记的要求在江华、在永州落地生根;项目建设要全力以赴,形成“抓经济关键是抓产业、抓项目”的广泛共识和“重视项目、狠抓项目”的浓厚氛围。狠抓脱贫攻坚,确保如期脱贫摘帽。狠抓城镇提质,凸显瑶族特色。狠抓园区升级,保持“江华速度”。狠抓旅游升温,抢占龙头地位。

  李晖强调,要进一步查漏补缺,把发现问题搞好整改作为重头戏,列出清单、销号管理、逐一整改,不断提升检查考核和各项工作的科学化水平。要统筹抓好当前各项工作,抓好安全生产、信访维稳工作,确保社会大局稳定。抓好春节前后党风廉政建设,严防春节期间“四风”问题反弹,确保廉洁过年。妥善安排群众生活,丰富人民精神文化生活,确保困难群众生活有所依、有所保,过上安定祥和的春节。

  会上,与会人员对履责情况和领导干部述责述廉情况进行了民主测评。会后,李晖还视察了“六大战役”重点项目S356江华县沱江-涔天河一级公路项目建设现场。


相关新闻关键词:李晖,江华,党风廉政建设

李晖:将学位建设作为民生第一号工程来抓

1月18日,市委书记、市人大常委会主任李晖在专题调研城区学位建设时强调,要切实提高政治站位,落实以人民为中心的发展理念,将学位建设作为2018年民生实事第一号工程来抓,集中突破大班额、... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月19日

[十九大精神进基层] 江华宣讲十九大进村入户

1月16日,江华瑶族自治县白芒营镇组织召开党的十九大精神宣讲报告会,邀请县委党校高级讲师作专题报告。该镇机关干部、镇直单位班子成员、村(社区)党支部书记和主任共200余人参加报告会。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月18日

“天桥”维修

1月16日,江华瑶族自治县沱江镇天桥村,施工人员对西河渡槽(俗称“天桥”)进行加固处理。该渡槽可确保江华、江永、道县三县11.41万亩稻田旱涝保收。 【详情】

外媒看永州    |    2018年01月17日

被贪去的房改金回来了

“感谢纪委的同志帮我追回了这笔款!”1月12日上午,在江华瑶族自治县沱江镇桥头铺,正举行“雁过拔毛”式腐败问题违纪资金返还会。现场,先锋村村民唐明球收到清退的10500元危房改造补助款,感动得热泪盈眶。 【详情】

外媒看永州    |    2018年01月17日

永州市林业局召开党风廉政建设情况报告会

1月15日,市林业局召开党风廉政建设情况报告会。副市长贺辉出席会议。贺辉强调,要进一步完善党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员一岗双责的“四责协同”、合力运行的责... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月16日

江华监察委首案快准狠 桥市民政办原主任被撤职

“2017年12月24日,江华瑶族自治县监察委揭牌成立。2017年12月28日,江华监察委召开第一次委务会议,桥市乡人民政府民政办原主任谭平耀受到行政撤职处分。仅用4天时间,江华监察委就办结了一... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题