永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 【最美交行人】罗荣荣:梦在前方 我在路上
【最美交行人】罗荣荣:梦在前方 我在路上
[来源:永州新闻网]   [作者:刘晶晶]   [编辑:于光林]   时间:2018-01-23 10:58:00

【最美交行人】梦在前方 我在路上

——访交通银行永州分行营业部柜员罗荣荣

image001副本.jpg

  永州新闻网讯(记者 刘晶晶)中等身材,带着一副黑色的框架眼镜,彬彬有礼的走过来,这是记者对罗荣荣的第一印象。在整个采访过程中,他的声音不大,却从容不迫,条理清晰。

  罗荣荣从2014年进入交通银行永州分行以来,便开始了他人生中一段新的里程。记者了解到,罗荣荣自从从事银行柜台对公柜员工作开始,每天都在最前线,这样的工作状态持续了三年。每天面对的银行业务多而复杂,每一种不同的业务都有一套固定标准的操作流程,想要不出纰漏就必须做到严谨、细致。罗荣荣说,刚刚接手对公柜员这个岗位的前三个月里,自己基本上每天都需要学习到晚上11点,主要是整理资料、学习新的制度和相关的文件,随着工作的时间不断增加,渐渐的他对各种业务掌握的越来越熟练,且颇有心得。他还说,“在交通银行永州分行工作的四年时间里,最记忆犹新的就是2015年7月柜台操作系统升级的那一段时间。柜台操作系统的升级就好像到了一个陌生的工作环境,要做好充足的准备工作,业务上的流程要仔细摸索,是非常考验人的,当然我也相信我经得起任何考验”。也正是他凭着一份踏实和一股自信,在工作上的表现优秀,纯熟的业务经验,在培训和推广方面得到了领导的充分认可与肯定,今年获评了交通银行湖南省分行优秀党员和服务明星。

  在采访接近尾声时,记者问他,交通银行永州分行成立已经五周年了,你对它的未来有什么期望与打算?他说,交通银行永州分行是十分有竞争力的,2016年成功创建了全国银行业文明规范服务“千佳示范单位”,2017年又获创“百佳示范单位”,是历年来永州市唯一一家,也是今年湖南省交行唯一一家获得此荣誉的金融机构,我对交通银行永州分行的未来充满自信!

  罗荣荣说:“因前不久调整岗位,开始担任交通银行永州分行营业部的会计副主管,自己对于角色的转变,之前是业务方面的能手,接下来的工作中,要提升自我的管理能力、沟通能力、组织能力以及协调能力,这些都是我要认真学习的。不管以后工作中遇到什么困难,我都会坚定的走下去,梦在前方,我在路上!”

  【记者手记】

  记者对他踏实肯干,在工作上认真摸索的精神记忆深刻。让我们以他为榜样,朝着自己的方向稳步前行。祝愿罗荣荣在以后的人生道路上越走越宽,迸发无限的光和热。


相关新闻关键词:交通银行,永州分行

交通银行永州分行成立五周年发展纪实

潇湘平湖,碧波荡漾;大美永州,经济腾飞。2013年1月17日,交通银行湖南省分行深入推进“第二次创业”,全力实现营业机构在湖南的全覆盖。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月17日

永州交通银行荣获中国银行业文明示范单位

近日,中国银行协会公布了“2017年度中国银行业文明规范服务百佳示范单位”获奖名单。交通银行永州分行通过重重考评与激烈竞争,从全国20多万家银行网点中脱颖而出,成为永州市目前唯一一家、湖南省交通银行2017年唯一一家获此殊荣的单位。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月29日

交通银行永州分行开展“金融服务进园区”活动

为进一步拓宽企业融资渠道,切实破解园区及企业融资难题,促进银行与企业的无缝对接。12月22日下午,利用经开区电子产业园二周年庆的契机,交通银行永州分行开展“金融服务进园区”活动。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月24日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题