永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 中国茶文化国际交流协会来永州市考察有机茶产业
中国茶文化国际交流协会来永州市考察有机茶产业
0
[来源:永州日报]   [作者:刘思宁]   [编辑:于光林]   时间:2018-01-31 09:13:39

  打造大规模有机茶产业示范区

  永州日报讯(记者 刘思宁)1月28日至29日,中国茶文化国际交流协会执行会长、香港新闻工作者联会会长张国良先生率领中国茶文化国际交流协会永州黑茶考察团一行对我市富硒有机茶产业和农旅小镇项目进行了实地考察。市委副书记、政法委书记唐湘林,副市长李旦梅、贺辉等陪同。

  中国茶文化国际交流协会系香江国际集团创始人杨孙西和张国良以及香港工商界、文化界人士共同发起成立,并特邀内地人士参与,旨在继承和弘扬中国茶文化的同时,促进茶文化的国际交流。香江国际集团是国际性大企业,近年致力打造茶旅小镇项目,已投资50亿元开工建设武夷山香江茶工场旅游特色小镇。

  考察团一行冒着严寒先后来到湖南自然韵黑茶生物科技有限公司黑茶基地和加工总部及永州国家农业科技园区考察,并举行了座谈会。张国良等客商对永州市委、市政府大力推动茶产业举措和优良生态环境及高品质黑茶给予了高度评价,并表示将组织团队进一步对接自然韵富硒有机黑茶项目,助推永州打造全球规模最大的有机茶产业示范区和农旅特色小镇项目。

  唐湘林表示,永州正在大力实施“开放兴市、产业强市”战略,将为大家带来难得的历史性商机。希望双方加深接触、实现共赢,相信未来合作空间巨大。


相关新闻关键词:茶文化,有机,茶产业

蓝山县发展特色茶产业 年产出茶叶270吨

近年来,蓝山县委、县政府立足本县资源优势,把茶叶生产作为特色县域经济、农民增收、促进生态平衡的重要产业来抓。目前全县茶园面积达2.55万亩,年产出茶叶270吨,产值1亿多;现有茶叶加工省级龙头企业一家,茶叶合作社5家,茶馆茶楼16家,涉及茶叶销售的... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题