永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 市领导走访慰问困难群众 倾听民声传递温暖
市领导走访慰问困难群众 倾听民声传递温暖
0
[来源:永州日报]   [编辑:于光林]   时间:2018-01-31 09:43:30

  永州日报讯(记者 严万达)春节将至,困难群众生活怎样,有什么困难急需解决?1月29日下午,市委常委、统战部长石艳萍带着对困难群众的牵挂,走访了困难职工、军转干部和专家,为他们送上慰问金,并致以新春祝福。

  王一冰是原市文化局退休干部,退休后仍醉心传统民间舞蹈研究,去年被市委、市政府授予“永州市第一届文化艺术名家”称号。在王一冰家里,石艳萍送上新春祝福,并鼓励她多为永州文化事业贡献智慧,发挥余热。王和云是永州市金属回收公司军转干部,年岁近百。石艳萍祝他健康长寿,并满怀感情地说,军转干部为国防建设和经济发展作出了巨大贡献,相关部门一定要尽可能地为他们解决好生活中存在的问题,让他们安享晚年,过个热闹的春节。在永州市金属材料公司,石艳萍向20户困难职工送去了党和政府的关怀,并详细询问困难职工代表叶艺琦生活中还存在哪些困难,鼓励他坚定生活信心,有困难党委、政府一定会帮助解决。

  又讯(记者 严万达)1月30日,市委常委、永州军分区司令员王守海走访慰问企业退休干部、困难职工和专家,提前祝他们春节快乐,并送上慰问金,让他们感受到党和政府的关怀。

  今年87岁的唐尚林是永州下河粮库退休职工,曾参加过抗美援朝,因患病家境比较困难。王守海感谢他为保家卫国作出的贡献,并叮嘱其家人有什么困难可以找党和政府,在大家的帮助下生活会越来越好。唐朝晖是市中心医院副院长,先后荣获“全国十大知识型职工标兵”“全国五一劳动奖章”“永州市首届优秀专家”等荣誉称号。王守海详细了解他的工作情况,并鼓励他继续攀登医学高峰,为更多患者带来福音。脊柱外科副主任张保亮获得“永州市第一届青年英才”荣誉,在全市独立开展脊柱外科首例椎间孔镜下椎间盘髓核摘除手术,引领了永州市脊柱内镜技术的发展。王守海希望他继续努力、再创佳绩。

  又讯(记者 尹辉)1月30日上午,市委常委、宣传部长刘尤碧带领市民政局工作人员前往新田县走访慰问,给困难群众和劳动模范、教师、医生代表送去市委市政府的关怀,并致以亲切问候和新春祝福。

  在骥村镇敬老院,刘尤碧亲切看望了特困人员,询问他们的身体状况和生活习惯,并查看了住宿、饮食及基础设施建设情况。看到敬老院的基础设施配套齐全,他很高兴,一再叮嘱有关部门,一定要坚持以人为本、服务院民为宗旨,让老人们真正“老有所养、老有所医、老有所住、老有所乐”,让敬老院成为农村特困人员理想的养老家园。刘尤碧还走访慰问了省劳模、企业家、教师、医生代表、优秀人才及引进人士、扶贫工作队员、消防队员、困难党员、公安烈士家属、退伍军人、市道德模范、建档立卡及兜底保障贫困户。每到一处,刘尤碧都详细询问困难群众的身体健康状况和家庭生活情况,并叮嘱当地民政部门和镇村干部要关心困难群众的生产生活,让他们过上一个欢乐祥和的春节。

  又讯(记者 郭磊)1月30日,副市长李旦梅深入到冷水滩区走访慰问,代表市委、市政府看望工作在一线的技术工人、企业员工、优秀艺术人才和企业困难职工。

  李旦梅一行先后走访了市中心医院、市文体广新局市艺术创作中心、肖家园办事处金秋公司和冷水滩区高科技工业园。在市中心医院的手术室看望了正在一线工作的护士。仔细了解她们的工作和生活情况后,她指出,医疗站线基层的一线员工,对社会的贡献有目共睹,奉献精神值得全社会称道。在市文体广新局市艺术创作中心看望了永州知名音乐创作专家唐梦冲,希望他创作更多更好具有永州特色的歌曲,宣传永州,推介永州。随后,来到冷水滩区高科技工业园走访部分企业家,了解企业的生产、销售情况,要求市区职能部门加大服务力度,切实为企业服务。李旦梅还走访慰问了金秋公司困难职工,送去市委、市政府对困难家庭的温暖和关怀。

  又讯(通讯员 陈晓明 邓玉洁)1月29日上午,市政协副主席宋可福来到祁阳县人民医院慰问患病职工阳红娟。

  在人民医院信息科,宋可福为阳红娟送上了慰问金和春节的祝福,并详细了解了她的病情和治疗情况,鼓励她继续保持乐观向上的精神状态,积极配合治疗,安心休养,增强战胜疾病的信心和勇气。困难是暂时的,希望他们一家在党委、政府及社会各方面的帮助下,坚定信心、自力更生,创造美好的生活。宋可福嘱咐有关部门负责同志,春节临近,要关心好患病困难职工的衣食住行,切实帮助他们解决实际困难,把党委、政府的温暖及时送到患病困难职工家中。


相关新闻关键词:市领导,慰问,困难群众

许达哲、孙力军看望慰问伤员、指导事件处置

9月12日晚,衡东县城洣江广场发生犯罪嫌疑人阳某云故意驾车伤人恶性案件。截至9月13日上午10点,已有11人死亡,44人继续住院治疗。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月14日

市领导八一前夕走访慰问驻永部队和军队退役人员

7月27日上午,市委常委、市委秘书长唐能武来到零陵耐火材料厂宿舍、煤建公司等地,走访慰问市直困难企业退役军人代表申群建、唐春旺、王文鹏和梁贤庭, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月28日

许达哲在国防科大看望慰问学员官兵

八一建军节来临之际,今天下午,省委副书记、省长许达哲来到国防科技大学军事基础教育学院,看望慰问学员官兵,并代表省委、省政府和全省人民,向驻湘中国人民解放军、武装警察部队全体官兵,全省烈军属、残疾军人,军队离退休干部和转业、复退军人 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月27日

省扶贫办主任受乌兰委托慰问王淑珍家属

3月19日上午,受省委副书记乌兰的委托,省扶贫办党组书记、主任王志群一行走访慰问永州经开区扶贫办原主任王淑珍同志家属,并参加了永州经开区组织的王淑珍同志先进事迹座谈会。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月20日

李晖看望慰问一线工作人员

2月16日,农历正月初一,当天上午,市委书记、市人大常委会主任李晖看望慰问民警、环卫职工等一线值班人员,代表市委、市政府向坚守岗位的一线工作者及其家人致以新春的问候和诚挚的祝福,并... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月16日

条漫丨习近平新春慰问“暖”瞬间

习近平新春慰问“暖”瞬间 【详情】

国内新闻    |    2018年02月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题