永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 除冰保畅 湖南七大民航机场均已全部恢复正常运行
除冰保畅 湖南七大民航机场均已全部恢复正常运行
[来源:华声在线]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-01-31 17:07:16

  除冰!除冰!刻不容缓!

  ——湖南机场抗击冰雪侧记

  “运控!运控!场务队对东、西跑道巡视完毕,跑道面的积雪已清理干净,可正常使用!”29日天刚亮,长沙黄花国际机场飞管部已完成当天第6次跑道巡视检查。当日6时38分,第一架航班从长沙机场准点起飞,机场恢复正常运行。

  截至30日,长沙、张家界、常德、衡阳、邵阳、怀化、永州等全省7大民航机场均已全部恢复正常运行。

  航班一切正常,这是湖南机场人科学调度、精准施策、全力以赴的结果。

  省机场管理集团提前部署,于1月23日就下发了应对冰雪的通知和方案。24日至25日,省机场管理集团先后召开两次除冰雪调度会,要求全体管理人员和一线员工取消休假,全员坚守岗位,随时准备除冰雪。

  27日深夜,长沙机场跑道北边道面上结冰厚度达5厘米,刹那间,2条跑道、3条平行滑行道、7条机坪联络道、17条滑行道全部覆冰,一场与冰雪抢时间的保障战斗必须立即开展。

  28日凌晨2时30分,长沙机场运控、飞管、客运、安检、消防、保卫等多个部门迅速成立3个突击队,奔赴机场跑道、滑行道等道面展开除冰作业。

  凌晨4时,省机场集团千余名干部职工冒雪从家里赶赴机场,拿起铁锹,彻夜除雪,通宵未眠,奋战至28日9时30分。

  这期间,长沙机场飞行区管理部共对跑道、滑行道等道面喷洒3次除冰液,对西跑道以西区域道面实施4轮道面吹雪作业,对东跑道区域道面实施2轮道面吹雪作业,光吹雪车消耗航空煤油就达60吨。

  28日10时起,长沙—南京MU271T、长沙—沈阳EU2284、长沙—成都MF8601等航班陆续登机,安全起飞。

  29日,长沙机场恢复正常运行。

  2月1日,2018年春运将拉开大幕。湖南机场人又将投入新一轮航班保畅之战。(记者 邓晶琎 通讯员 刘航 邓竹君)


相关新闻关键词:除冰保畅,湖南,民航,机场,恢复,运行

阳光返场 湖南最低气温仍低至-7℃左右

本周,湖南的低温继续“待机模式”。据省气象台预报,随着本轮雨雪天今日基本结束,2月1日至8日,湖南以多云到晴天为主,日最高气温逐渐回升,但最低气温仍会低至-7℃左右,明显偏低。长沙气... 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月31日

湖南这轮冰冻范围仅次于08年

1月30日,龙山县召市镇,党员服务队员在台架上整修损坏的电力设施。连日冰冻灾害,导致该县14条10千伏线路停运,国网龙山县供电公司党员服务队员日夜抢修,截至下午5时许,受冰雪影响的线路... 【详情】

永网民生    |    2018年01月31日

湖南电信年底放大招 全家共享不限量套餐

湖南电信年底放大招 全家共享不限量套餐 【详情】

永网民生    |    2018年01月30日

湖南春运道路客运总量将突破7900万人次

昨日,省公安厅召开2018年全省公安机关春运动员部署电视电话会议。记者从会上获悉,今年春运期间,湖南道路客运总量将突破7900万人次,高速公路出入口总流量将达到9552万台次,日均流量将达到235万台次,是日常流量的2.5倍,保安全、保畅通的压力巨大。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月30日

湖南10批次食品抽检不合格 快来看看!

记者今天从湖南省食药监局了解到,该局近期组织专项监督抽检了230批次食品,包括畜禽肉及鲜蛋、进口食品、水产品、网络食品等,抽样检验合格样品220批次,不合格样品10批次。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月30日

湖南大部分快递企业春节不打烊

距离春节越来越近,一些在网上选购年货的市民担心包裹是否能准时送达。近日,不少快递企业表示,今年春节期间不打烊。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题