永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南省监察委员会正式挂牌成立 杜家毫揭牌并讲话
湖南省监察委员会正式挂牌成立 杜家毫揭牌并讲话
0
[来源:华声在线]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-02-01 09:07:03

  我省监察体制改革试点工作取得重要阶段性成果

  湖南省监察委员会正式挂牌成立

  杜家毫揭牌并讲话

  

\
今天上午,湖南省监察委员会正式挂牌成立。

  

\

省委书记、省人大常委会主任、省深化国家监察体制改革试点工作小组组长杜家毫为省监察委员会揭牌并讲话。
以上图片均为湖南日报记者罗新国 摄

  华声在线1月31日讯(湖南日报记者 贺佳 张斌)今天上午,作为全省监委组建的“压轴”一环,湖南省监察委员会正式挂牌成立。这标志着湖南按照党中央统一部署,全面如期完成省市县三级监委组建挂牌。省委书记、省人大常委会主任、省深化国家监察体制改革试点工作小组组长杜家毫为省监察委员会揭牌并讲话。

  省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任傅奎主持揭牌仪式,省领导黄关春、王少峰、韩永文,省人民检察院负责人游劝荣出席。

  深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。党的十九大召开后,湖南精准对标党中央要求,充分借鉴先行试点省市的经验做法,省委坚决落实主责,省纪委切实担负专责,省人民检察院及各相关部门积极主动配合,按照时间表、路线图、任务书,有力有序有效推进各项工作。

  在刚刚闭幕的省十三届人大一次会议上,选举产生了湖南省监委主任;在省十三届人大常委会第一次会议上,任命了省监委副主任、委员。1月26日,省检察院全体转隶干部到省纪委省监委机关正式报到上班。此前,全省市县级监委已于1月中旬全部组建挂牌并启动工作。截至1月31日,省市县三级监委全部挂牌成立并开始运行,标志着我省监察体制改革试点工作取得了重要阶段性成果。

  杜家毫代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向省监察委员会的成立表示热烈祝贺,向长期战斗在正风反腐第一线的广大纪检监察干部表示诚挚问候。他说,省监察委员会这块牌子,凝聚着党的信任和重托,凝聚着全省人民对良好政治生态的期盼和要求。省监察委员会的成立,是全面从严治党再出发的新起点。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央决策部署,坚定不移深化国家监察体制改革,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移夺取反腐败斗争压倒性胜利,让省监察委员会这块牌子闪耀出风清气正的光芒、传递出激浊扬清的力量,为建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强保证。


相关新闻关键词:湖南省,监察委员会,正式,挂牌成立,杜家毫,揭牌

湖南省“一带一路”基金成立 总规模200亿元

10月31日,由湖南建工集团牵头组建的湖南省“一带一路”基金(湖南省国际合作基金管理有限公司)成立。基金总规模200亿元,将为湘企“走出去”提供融资新平台。 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

全省首个市级农业公用品牌:"永州之野"正式发布

“湘江源头,绿色味道”。值第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)国际农业博览会举办之际,11月2日上午,“永州之野”市级农业公用品牌发布推介会在长沙国际会展中心召开 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

湖南省艺术统考下月启动 合格资格线明年1月发布

记者今日从湖南省教育考试院获悉,2019年普通高等学校招生艺术类专业全省统一考试工作(下称省统考)将于下月启动。省统考分为音乐类、舞蹈类、美术类 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

杜家毫在长沙现场督办环保督察问题整改

今天下午,省委书记杜家毫来到长沙市岳麓污水处理厂,现场督办环保督察问题整改。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月31日

杜家毫许达哲会见湘台会嘉宾

今天晚上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了中华文化永续发展基金会董事长刘兆玄等出席第十四届湘台经贸文化交流合作会(简称湘台会)的台湾政要及重点... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月30日

湖南省戊戌年公祭舜帝大典在宁远九嶷山举行

10月26日上午,九嶷山群山含黛,庄严肃穆;舜帝陵园鼓乐声声,旗幡猎猎。由湖南省人民政府主办,永州市人民政府和宁远县人民政府承办的戊戌年公祭舜帝大典 【详情】

永州新闻    |    2018年10月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题