永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市五届纪委三次全会召开 李晖出席并讲话
永州市五届纪委三次全会召开 李晖出席并讲话
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐敏]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-02-01 15:09:00

图片1_副本.jpg

(会议现场)

  永州新闻网讯(记者 唐敏)2月1日,中共永州市第五届纪律检查委员会第三次全体会议在冷水滩召开。市委书记、市人大常委会主任李晖强调,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把握新方位,践行新使命,不断推进全面从严治党向纵深发展,为“创新开放新高地、品质活力新永州”建设作出新的更大贡献。市委副书记、市长赵应云主持会议。

  市领导唐湘林、高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、张贺文、刘尤碧、周荣峰等出席,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永代表市纪委常委会作工作报告。

  李晖指出,要肯定成绩,直面问题,坚持全面从严治党不动摇。2017年,全市各级党委、纪委以迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大精神为主线,政治建设全面加强,管党治党责任有效落实,作风建设卓有成效,纪检监察体制改革深入推进,反腐败斗争压倒性态势巩固发展。

  李晖强调,要提高站位,保持定力,狠抓全面从严治党不松动。深刻把握全面从严治党的极端重要性、核心要求和党的十八大以来全面从严治党取得的重要经验。

  李晖指出,要重整行装,砥砺奋进,推动全面从严治党再出发。坚定不移地加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定理想信念,对党绝对忠诚,严肃党内政治生活;坚定不移地加强作风建设,从严落实八项规定,紧盯“四风”问题新表现、新形式,保持同人民群众的血肉联系,营造“亲清”政商关系;坚定不移地加强纪律建设,严明纪律规矩,严查违纪违规行为,践行“四种形态”;坚定不移地推进标本兼治,巩固反腐败斗争压倒性态势,坚决整治群众身边腐败问题,着力健全监督体系。

  李晖强调,要压实责任,敢于担当,厚植全面从严治党新优势。要在主体责任上加力加劲,在执纪问责上抓紧抓细,在制度建设上善做善成,在锻造队伍上从严从实。

  赵应云在主持时要求,全市各级党组织要保持政治定力不动摇,牢牢把握正确方向;要打好作风建设持久战,服务永州发展大局;要保持高压态势不停步,展现良好政治生态;要深化自身建设再出发,锻造纪检监察铁军。

  此次会议在市委设立主会场,在市政府、市电信公司和各县区分别设立分会场。会上,与会人员集中观看了警示教育片《迷失的初心》《忠诚与背叛》。


相关新闻关键词:中共永州市,五届纪委三次,全会,召开

世界语言资源保护大会本周在长沙召开

9月19日-20日,一场由联合国科教文组织、教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、国家语言文字工作委员会、湖南省人民政府联合举办的盛会——世界语言资源保护大会将在长沙举行。届时,将有来自40多个国家和地区的代表嘉宾齐聚星城,共同为保护语言文化... 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月17日

全市易地扶贫搬迁工作推进会在新田召开

5月31日上午,全市易地扶贫搬迁工作推进会在新田县召开。会议学习省易地扶贫搬迁有关问题整改政策文件,听取前段各县区问题整改情况汇报,对全市易地扶贫搬迁工作进行再部署、再推进、再落实。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月31日

李克强主持召开国务院常务会议

国务院总理李克强5月16日主持召开国务院常务会议,部署推进政务服务一网通办和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”;决定在全国推开外资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”;确定进一步降低实体经济物流成本的措施。 【详情】

国内新闻    |    2018年05月17日

永州人社:深入推进“产业项目服务年”活动

017年,全市城镇新增就业达到了6.2万人,新增农村劳动力转移就业达到了4.3万人,为本地企业输送员工达到了4.5万人,培训技能型人才达到了6.1万人,特别是我市的就业扶贫工作,推进力度大,帮... 【详情】

永州新闻    |    2018年03月08日

评论:惩恶扬善的利剑永不蒙尘

市委书记、市人大常委会主任李晖在市五届纪委三次全会上的讲话和市委常委、纪委书记杨永作的工作报告,对如何将我市纪检监察队伍锻造成一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检铁... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月08日

王沪宁:推动新时代精神文明建设开创新局面

中央精神文明建设指导委员会5日上午召开第一次全体会议,中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任王沪宁主持会议并讲话。他表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实做好精神... 【详情】

国内新闻    |    2018年02月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题