永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 民盟湖南省委十四届二次全会在长沙召开
民盟湖南省委十四届二次全会在长沙召开
0
[来源:红网]   [作者:黎鑫 邓倩 杨文利]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-02-02 09:50:25

  

\
2月1日下午,民盟湖南省第十四届委员会第二次全体会议在长沙召开。

  

\
湖南省人大常委会副主任、民盟省委主委杨维刚出席。

  红网时刻2月1日讯(记者 黎鑫 通讯员 邓倩 杨文利)今天下午,民盟湖南省第十四届委员会第二次全体会议在长沙召开。

  湖南省人大常委会副主任、民盟省委主委杨维刚,省政协副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖,民盟省委副主委汤浊、何寄华、杨君武、戴晓凤、黎定军、赵为济出席会议。

  会议学习了中共十九大和民盟十二大精神;传达学习了2018年湖南省两会精神;听取并审议了杨维刚代表民盟湖南省第十四届常务委员会所作的工作报告;通过了民盟湖南省十四届二次全体会议决议。

  杨维刚在报告中指出,2017年,民盟湖南省委在民盟中央和中共湖南省委的领导下,深入贯彻中共十九大精神和民盟中央十一届五中全会及民盟十二大精神,紧紧围绕中共湖南省委、省政府的工作大局,积极履行参政党职能,切实加强自身建设,为推动多党合作事业的发展和建设富饶美丽幸福新湖南作出了积极贡献。

  其中,在积极建言方面,民盟湖南省委2017年共立项参政议政课题28个,其中重点课题8个,一般课题10个,委托课题10个。特别是围绕“加强洞庭湖生态治理”“优化非公经济发展法治环境”“推进长沙建设国家中心城市”“推进粮食收储制度改革”“推进军民融合”“助力推动互联网+社区养老新业态的发展”等课题,积极开展调研,调研成果转化的建议信、政协大会发言、提案、社情民意信息等,受到各级党委、政府重视。

  在积极参与“同心温暖工程”方面,民盟湖南省委2017年在邵阳、通道、长沙等地,新开办“民盟·同心班”7个,帮扶贫困学子400人。同时,大力支持安化、通道两县精准扶贫工作,将两县的陶竹村、杉木桥村作为对口帮扶村,深入开展扶贫调研,慰问困难群众,争取扶贫资金20万元支援当地基础设施建设。

  在加强自身建设方面,民盟湖南省委始终坚持把加强思想建设摆在重要位置,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育和“两学一助”学习教育,不断深化优良传统教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步夯实了共同的思想政治基础。

  报告强调,面对新形势、新任务,全省各级民盟组织要提高政治站位,体现民盟担当;积极参政履职,贡献民盟力量;加强自身建设,展示民盟形象。要按照民盟中央要求,认真做好民盟省委各项工作,发挥优势,精准建言,切实履行好参政职能;深化政治交接,着力加强思想建设、组织建设、制度建设和机关建设,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党地方组织,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。


相关新闻关键词:民盟,湖南,省委,十四届二次全会,召开

湖南未来一周雨水眷顾 降温8℃以上

周末的星城,阳光持续在线。逛逛农博会,爬爬岳麓山,看看绽放的木芙蓉,赏赏金黄的银杏树,静享秋日好时光。不过,5日起阴雨天气即将上线,未来一周雨水会一直眷顾着湖南。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

湖南各市州党政主要领导赴一线督办环境问题整改

以中央第四生态环境保护督察组进驻湖南省开展环境保护督察“回头看”为契机,我省各市州党政主要领导连日来纷纷赴一线督办环境问题整改,并表示:要落实整改责任,进一步转作风 【详情】

永州新闻    |    2018年11月05日

湖南公布首批污染物特别排放限值公告

为进一步改善全省水、气、土生态环境质量,根据《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》等相关要求,经湖南省人民政府批准,近日,省生态环境厅公布全省首批执行污染物特别排放限值公告 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

2018年市州、县市区脱贫攻坚考核方案发布

昨天,省扶贫开发领导小组印发了《2018年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核实施方案》(以下简称《方案》),对2018年全省市州、县市区脱贫攻坚工作考核作出明确规定 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

大数据里看湖南精准扶贫这5年

昔日穷山窝,今朝蝶变为乡村旅游的“香饽饽”;昔日行路难,今朝“四好公路”辟通途;昔日“面朝黄土”,如今搭上“互联网+”发展快车……5年,我们欣喜地看到, 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月03日

湖南迅速处置沅江市一起群众投诉

今天,记者从有关部门获悉,中央第四生态环境保护督察组进驻湖南开展环保督察“回头看”以来,湖南省积极配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题