永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 春运特辑·温暖回家路|归心似箭,只为回家相见
春运特辑·温暖回家路|归心似箭,只为回家相见
[来源:永州新闻网]   [作者:杨永玲]   [编辑:于光林]   时间:2018-02-02 21:12:00

  今日永州讯(记者 杨永玲) 2018年春运第二天,在外打拼了一年的人,陆续踏上归家的旅程。人们迈着匆匆的脚步,背上鼓鼓的行囊,疾步如风,归心似箭。

陈建军0.jpg  

  来自祁东的建筑工人陈建军一早就赶到车站来排队,帮同行的老乡买了六张票,组队热热闹闹的回家过年。“出来大半年了,不管钱多钱少,到祁东要给家里人买点礼物。”

3、“我婆婆0.jpg

  “我婆婆有一年没见孙子了,昨天还打电话催我们回家。”永州女孩杨珍汝婚后和丈夫留在江华工作,年关将近,她和丈夫带着孩子和朋友一起组队回婆家武汉过年,浩浩荡荡的一群人在候车室等车。

4、来永务工的王楚生0.jpg

  来永务工的王楚生夫妇挑着3大袋行李回家,行囊中有日常用品和给老人、孩子准备的新衣和零食。

5、跟着奶奶0.jpg

  跟着奶奶在永州读三年级的陈余涛,期末考试完后就立马收拾行李闹着要回邵阳老家。回家可以见到一年未见的妈妈了,他穿上了新衣,准备了很多想说的话。

6、对于96年的贵州0.jpg

  对于96年的贵州妹子刘青来说,今年是毕业在永州工作的第一年,公司一放假,她就网购了回家的车票。刘青说在外的日子有自由也有漂泊和孤独,还是回到父母家中最温暖。


相关新闻关键词:春运,特辑

春运第一天:不仅"走得了" 更要"走得好"

2月1日零时52分,北京首趟春运列车3603次从北京站缓缓驶向重庆北方向。一年中规模最大的周期性人口迁徙就此拉开序幕,全国进入春运时间。 【详情】

国内新闻    |    2018年02月02日

不按规定计费 东安开出今年春运首张罚单

2月1日,春运的第一天,东安县城市客运管理部门的执法人员在执法检查时,发现一辆出租车存在“不按照规定使用计程计价设备、违规收费”的情况,并对车主进行了处罚,开出了东安今年春运的首... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月02日

“陆地舰队”:万箭齐发 迎接春运

2月1日凌晨,动车组停靠在武汉动车段的存车线上,准备进行检修和保温作业。当日是2018年春运首日,近百组在武汉动车段经过检修、保温作业的动车组犹如“陆地舰队”,蓄势待发,迎接春运。 【详情】

国内新闻    |    2018年02月01日

2018年春运启幕 永州火车站预计输送旅客45万人

2月1日开始,被称为一年一度的人类大迁徙的春运拉开帷幕,今年春运截止时间是3月12日,为期四十天。今年春运期间,永州火车站预计旅客发送量约45万人次,与去年相比增长约5%,日均旅客发送量... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月01日

春运明日启幕 多地出招全方位保障回家路

明天开始,为期40天的2018年春运即将拉开大幕。根据此前发布的数据,今年春运全国旅客发送量将达到29.8亿人次。为迎战春运大考,多地多部门提前部署,出招保障“回家路”。 【详情】

国内新闻    |    2018年01月31日

【记者观察】春运即将开启 非法营运屡禁难止

1月30日上午,记者在冷水滩区凤凰园汽车站外停车坪遇见了以上一幕,两位三轮车主争相抢客,主动降价邀记者乘车。而在不远处,5辆私家车停在停车坪上,车主们聚在一起聊天。凤凰园汽车站保安... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月31日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题